Переключиться на мобильную версию

Незаконные МАФы на Андреевском демонтируют – Резников

Времена, когда возле Андреевской церкви художники продавали свои картины, прошли. Теперь там продают китайские сувениры. Такое заявление сделал замглавы КГГА Алексей Резников.
Резников рассказал, что владельцы незаконных МАФов должны были убрать свои торговые точки еще до 1 марта, но они этого не сделали
Резников рассказал, что владельцы незаконных МАФов должны были убрать свои торговые точки еще до 1 марта, но они этого не сделали

На легендарном Андреевском спуске в Киеве останутся только продавцы, которые работают законно. Об этом замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников заявил в интервью Українським новинам.

Читай также: Кличко: Незаконные МАФы “убивают“ малый бизнес

“На перекрестке улиц Владимирской, Десятинной и Андреевского спуска десятки лет в страшных, сбитых на скорую руку ларьках работают торговцы китайскими сувенирами… У меня, например, кроме слов “клоака“ и “шанхай“, других ассоциаций это место не вызывает. Эти киоски много лет стоят в неположенных местах, мешают проходу, хозяева не имеют разрешений, не платят налоги в городской бюджет. У них нет ни морального, ни формального права там работать“, – подчеркнул Резников.

Заместитель главы Киевской администрации отметил, что времена, когда возле Андреевской церкви художники продавали свои картины, прошли, и сейчас место, что ранее было оплотом людей творчества, стремительно коммерциализируется.

“К сожалению, коммерция вытеснила искусство. Выгоднее торговать бюстами Ленина, буденовками, ушанками, якобы украинскими сувенирами, которые на самом деле сделаны в Китае. Вы считаете шапку воина Красной армии сувениром? Я – нет. Там сейчас продают все, что угодно, кроме картин. Эти продавцы в данном случае ничем не лучше тех, что работают в незаконных МАФах“, – констатировал Резников.

При этом, по его словам, городская администрация предложила торговцам сувениров альтернативные места на Андреевском спуске – на Аллее художников.

Смотри также: На радиорынке в Киеве снесли несколько МАФов

“Наша позиция не просто запретить, а предложить вариант, альтернативу, как они могут легально работать... Самое главное требование – это работать официально, платить налоги. Еще раз повторюсь – мы никого не выгоняем. Даже тех, кто десятки лет работают незаконно. Мы предоставили альтернативу – вести бизнес законно, и были бы рады, если бы ею воспользовались», – пояснил замглавы КГГА.

Он рассказал, что нелегальные торговцы должны были свернуть свои точки с сувенирами еще до 1 марта, однако это требование до сих пор не выполнено.

“Мы поставили срок до 1 марта, но пока согласия не услышали... Виталий Кличко поставил задачу подготовить город, в том числе и туристические объекты, к финалу Лиги чемпионов УЕФА, который пройдет в конце мая. Иностранные туристы должны увидеть красивую историческую улицу – Андреевский спуск, а не “клоаку“, состоящую из китайских сувениров и ржавых ларьков“, – заключил Резников.

Напомним, Киевская администрация несколько раз предупреждала продавцов, которые работают вверху Андреевского спуска, о том, что они должны начать работать официально. Для этого им предложили места в средине Андреевского спуска – на Аллее художников.

Напомним, 13 февраля МАФы демонтировали на Майдане.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Коцман_Бобза    05.03.2018, 22:50
Оценка:  -1
Коцман_Бобза
А "театр", похожий на контейнер, тоже уберут?
САНИТАР    05.03.2018, 22:50
Оценка:  0
САНИТАР
Что там во Львове с мусором? Иди сначала у себя разберись. Достали, со своим уставом да в чужой монастырь. Понаехало и рассказывают как тут быть, как жить. Недоремонт сделали перед евро, сарай построили. Вы уничтожаете Андреевский спуск. Кто вас просил?
reymaykof07    05.03.2018, 22:50
Оценка:  +1
reymaykof07
Руки прочь от Андреевского, понаехавшие -администраторы!!! Лопату в руки и снег убирать думать вы не умеете все равно,
reymaykof07    05.03.2018, 22:50
Оценка:  +2
reymaykof07
Предлагаю забирать дома у понаехавшей Администрации и делать из них детские дома
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь