Переключиться на мобильную версию

Появилось видео, как в Киеве полицейский взорвал гранату

Полицейского пытались задержать на горячем. Но операция провалилась - он бросил в СБУшников гранату и убежал.
Автомобиль после взрыва гранаты сгорел
Автомобиль после взрыва гранаты сгорел

В Сети появилось видео спецоперации СБУ в Киеве, в ходе которой при попытке задержать полицейского тот взорвал боевую гранату, после чего скрылся.

Напомним, инцидент произошел 6 марта около 23 часов на Броварском проспекте в районе метро Лесная. По официальным данным, это была спецоперация СБУ по задержанию торговца оружием, который служит в полиции. В ходе задержания он бросил гранату в СБУшника, но тот во время среагировал, потому отделался легкими травмами.

Читай также: В Днепропетровской области задержали торговца оружием из зоны АТО

По информации издания Страна, гранату взорвал бывший сотрудник Беркута, сержант Нацполиции Киевской области Владимир Иващенко.

Владимир Иващенко
Владимир Иващенко
facebook.com/KyivOperativ

На видео к белой Тойоте, внутри которой находился на тот момент Иващенко и “покупатели“ патронов, подходит группа мужчин в штатском. Они требуют от Иващенко выйти наружу и положить руки на капот. Один из мужчин бьет беркутовца ногой, но затем резко останавливается. В это время другой сотрудник СБУ начинает обходить машину сзади, а остальные около Иващенко коллег пытаются скрутить подозреваемого.

Смотри также: Автомобиль в Донецке взорвал гранатой экс-возлюбленный погибшей

Далее происходящее разобрать сложно. Вероятно, полицейский оказывал сопротивление, слышно: “Тихо-тихо-тихо“. Затем “оператор“ (четвертый сотрудник СБУ) громким голосом заявляет: “Из машины вышел, СБУ работает!“. Кто-то замечает гранату в салоне, один из сотрудников СБУ продолжает бороться с Иващенко внутри машины, откуда вскоре слышится хлопок (это срабатывает запал гранаты). СБУшник кричит: “Граната, б@я!“и группа захвата бросается врассыпную.

РГД-5 детонирует в салоне, срабатывает сигнализация. За это время Иващенко успел скрыться. Двое бегут за ним. Тем временем, огонь уже практически полностью охватил иномарку.

Читай также: В Одессе полицейский продал десять пистолетов

Открыто уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ч.1 ст.348 УК). Иващенко объявлен в розыск.

Напомним, 5 марта сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Харькове сеть реализации наркотиков и психотропных работникам полиции.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Allright_now    09.03.2018, 23:30
Оценка:  0
Allright_now
wahmurkadurnaya 08.03.2018, 15:14Оценка: +10
беркутовці, то такі тварі, що колишніми не бувають. От вам і люстрація. За таку люстрацію треба розлюстратити самого люстратора.
SERGEY    09.03.2018, 23:29
Оценка:  0
SERGEY
да , похоже на петарду. парням надо на 0 линию, на практику . там от20 до 50 процентов комплектация. а беркут молодец , так держать мужики.
germanik    09.03.2018, 23:29
Оценка:  +4
germanik
"СБУ работает..." оно и видно, как работает.
Агнетта    09.03.2018, 23:28
Оценка:  +7
Агнетта
иващенко, можешь не прятаться, малыш, ничего не тебя нет - чья граната была в салоне? что там было еще и где теперь отпечатки и все остальное? правильно - нет ничего. ребятам из группы захвата - два. с минусом.
ionium    09.03.2018, 23:28
Оценка:  +10
ionium
СБУ работает, бля побежали, бля а где он (клоуны) :-)
Mr_Nike    09.03.2018, 00:31
Оценка:  +10
Mr_Nike
где там сбу работает вася?сбу давно котрабасом заниматся оружия и наркоты.они уже ни на что не способны.уделали как щенков
Ayneg    08.03.2018, 23:45
Оценка:  -1
Ayneg
Главное, что все целы! А по поводу профессионализма СБУ тут нужно судить не по задержанию а по вычислению! Они знают кто он и это дело времени!
Estranged    08.03.2018, 23:45
Оценка:  +10
Estranged
«Вести» провели собственное расследование и выяснили, что харьковские силовики, которые якобы раскрывают «международные каналы контрабанды оружия», — весьма обеспеченные люди. К примеру, один из них ездит на BMW 530, другой — на Audi. Оба Эсбэушника, отметившиеся в истории с коллекционером Андреем К
ArtUA    08.03.2018, 23:45
Оценка:  +14
ArtUA
лошары
Таврія    08.03.2018, 22:27
Оценка:  -13
Таврія
Бачу по коментам ще ті специ диванні зібралися,від гранати треба відбігати та на землю падати,що хлопці і зробили,бо граната це не пітарда.
Shyrik_22    09.03.2018, 00:31
Оценка:  +13
Shyrik_22
Судя по звуку и степени повреждения - там вообще хлопушка новогодняя стрельнула а не петарда. И сидушка синтетическая загорелась от выхлопа хлопушки.
Стекла целые, двери целые, крыша целая, никаких повреждений от взрыва... о какой гранате речь идёт ?
Да мы в детстве взрывпакеты мощнее делали...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь