Переключиться на мобильную версию

Здание Киевгорстроя обстреляли из гранатомета

В здание Киевгорстроя на улице Омельяновича-Павленко 4/6 в Печерском районе столицы стреляли из ручного противотанкового гранатомета.

В Печерском районе столицы на улице Омеляновича-Павленко стреляли в здание Киевгорстроя из ручного противотанкового гранатомета. Инцидент произошел около двух часов ночи 13 апреля.

Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции. 

Неизвестные попали в отдел продаж Киевгорстроя, там, в частности, обнаружен хвостовик гранатомета.

Читай также: В Запорожье на автовокзале задержали военного с бомбой

Сразу возле отдела продаж Киевгорстроя расположен ресторан Хмели-сунели, боковая часть которого также повреждена выстрелом.

Отмечается, что отстрелянный тубус гранатомета лежит через дорогу от здания. На тубусе спиленные номера, поэтому его происхождение невозможно установить.

На месте присутствовали четыре автомобиля полиции. 

Полицейские отработали прилегающую территорию и изъяли запись с видеорегистратора, на котором зафиксирован момент выстрела, а также остатки взрывного устройства, которые отправят на экспертизу. После проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией происшествия.

Обновление

Спикер ГУ НП Киева Оксана Блищик сообщила, что правоохранители уже просмотрели записи видеорегистратора автомобиля, который стоял неподалеку, и зафиксировал момент попадания снаряда в здание, передает 112 Украина.

По согласованию с прокуратурой полиция начала уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство). В результате расследования и задержания людей, которые совершили это правонарушение, может быть иная правовая квалификация этого события, если будут установлены другие мотивы.

Напомним, ранее в центре Киева неизвестные совершили выстрел из гранатомета в помещение ресторана.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Mr_Nike    13.04.2018, 16:57
Оценка:  0
Mr_Nike
давно пора.засрали киев новостроями.зачем так город загружать?понаехало чертей
Cерgей    13.04.2018, 14:55
Оценка:  +1
Cерgей
Так как строит Киевгорстрой их там всех скоро будут на улице убивать. Объекты сдать не могут, сдают только на бумаге, а по факту дома недострои, кормлять завтраками. Там каждую неделю митинг инвесторы проводят. Замковецкую должны были сдать еще 2 года назад, а ее и не достроили. Вот нервы и сдали.
V7151017    13.04.2018, 14:55
Оценка:  +5
V7151017
как вегда, полиция может приехать, посмотреть, поснимать, и при наличии трупов их посчитать. ни о какой защите и речи быть не может. выстрелят в вас -- будет так же. надо вооружаться, в т.ч., скрытым огнестрелом, вас, кроме вас никто не защитит. ! полиция -- импотенты, трупосчиты и труповозы..
chippolino2017    13.04.2018, 14:54
Оценка:  +1
chippolino2017
Нормально в Киеве стало. Чем ближе в Европу, тем все ужаснее.
TonioF    13.04.2018, 14:54
Оценка:  +3
TonioF
«Хулиганят»)))
crossn    13.04.2018, 14:54
Оценка:  +2
crossn
Это Надя из СИЗО наводку дает.
Dmitriy7  (аноним)  13.04.2018, 14:54
Оценка:  +1
Dmitriy7
шоколадник ввосторге-он наблюдая улбнулся радуясь как украина всё выше и краше)сдабудци молодци!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь