Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго обещает компенсации за разбитые авто из-за прорыва трубы

Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей вследствие прорыва теплосети в столице, и пообещала компенсировать убытки.
В компании предупреждали о проведении испытаний теплосетей
В компании предупреждали о проведении испытаний теплосетей
kiev.informator.ua

Компания Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей вследствие прорыва трубы в столице, и пообещала компенсировать убытки. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Отмечено, что в Киеве между припаркованными автомобилями из-под асфальта вырвался огромный фонтан воды. По меньшей мере, семь автомобилей залило водой и засыпало камнями на улице Соломенской.

Читай также: В Киеве возле метро Выдубичи частично обвалился путепровод

“Избитые окна, облезлая краска. Мокрые салоны. Убытки на десятки тысяч гривен. Прорвало трубу отопления. Пока водители думают, как выбить из Киевэнерго компенсацию, в компании говорят, что предупреждали об испытаниях теплосетей. Не надо было оставлять там машины“, - говорится в телесюжете.

Отмечается, что Хонда стояла в самом эпицентре. Брусчатка из-под ее колес разлеталась на двадцать метров, поэтому окна разбиты. Но хозяин боится другого - гидроудара двигателя.

У соседнего Хюндая повреждений меньше - повреждена краска. Но это только снаружи, а внутри - полно воды.

Полиция оформила уже шесть протоколов. По данным спасателей, прорвало тепломагистраль диаметром 400 миллиметров во время гидравлических испытаний.

“Компания Киевэнерго признала повреждения трех автомобилей. И пообещала убытки компенсировать: “в установленном законодательством порядке“, - говорится в сообщении.

Напомним, 24 апреля в Киеве на улице Соломенской, 15а прорвало трубу холодного водоснабжения, вследствие чего куски асфальта и тротуарной плитики разлетались на припаркованные автомобили.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь