Переключиться на мобильную версию

В Киеве до крови дрались Нацкорпус и охранники стройки

Нацкорпус пришел на помощь местным жителям, которые протестовали против незаконной застройки.

В Киеве на Осокорках в среду, 16 мая, произошла потасовка между представителями Национального корпуса, Национальных дружин и охранной службой застройщика. Об этом сообщает Hromadske.ua со ссылкой на одного из руководителей Национального корпуса Сергея Филимонова.

Мужчина рассказал, что представители партии Национальный корпус пришли, чтобы поддержать киевлян, которые долгое время протестуют против возведения массива Патриотика. Местные утверждают, что застройка незаконна.

Читай также: Нацкорпус заблокировал здание телеканала Интер

Также Филимонов рассказал, что еще в четверг, 15 мая, на территорию застройки приехало около пятидесяти людей, которые начали строить подстанцию. Уже в тот день они стали вести себя агрессивно, заявляли что будут бить и убивать.  Представители Нацкорпуса попросили их уйти.

16 мая эти люди начали толкать местных жителей, которые вышли на акцию против застройщика. По словам Филимонова, в результате потасовки пострадали около 20 людей.

“Они понесли наказание за то, что работают за деньги против людей“, – заявил Филимонов.

На месте события работали полицейские. Они сообщили, что никто задержан не был. Два человека госпитализированы в результате потасовки.

Местный житель по имени Александр рассказал, что застройщик Аркада и его подрядчик Контрактбудсервис хотят построить на месте озера Небреж 43 высотки этажностью 25-27 этажей.

Местные жители организовались как общественное объединение “Экопарк Осокорки“ и подписали петицию о том, чтобы создать на базе озер Экопарк.

Напомним, 10 мая возле дома депутата Оппоблока Серегея Левочкина, владельца телеканала Интер, произошла потасовка между активистами Национального корпуса и правоохранителями.

 

 

Комментариев (54)
Отсортировать по дате Вниз
Olifir4ik    18.05.2018, 16:47
Оценка:  +4
Olifir4ik
Долбаный бигмир. от она свобода слова. Ни хрена не печатает . эуродермократия.
Olifir4ik    18.05.2018, 16:47
Оценка:  +3
Olifir4ik
Продажный бигмир!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
Наф    18.05.2018, 16:44
Оценка:  +2
Наф
местные жители хорька - это такие же застройщики пару лет тому назад!))) понаехали, купили квартирку на месте снесенного села, и вдруг резко стали местными! теперь стало мало земельки? а другие понаехавшие тоже так хотят))
Наф    18.05.2018, 16:44
Оценка:  +2
Наф
ситуацию надо довести до абсурда, утрамбовать там еще пару миллионов из депрессивных регионов в бетонных блоках, чтоб машина не могла не то что припарковаться, а просто проехать! давайте, еще стройте, побольше! и бетонные коридоры по воздуху теперь надо между высотками пустить, чтоб гуляли.
Хюндай    17.05.2018, 18:12
Оценка:  +8
Хюндай
Кто то-комуто не отстегнул денег,и вот сразу как в мультике (что новый хозяин надо)
tenderly-50    17.05.2018, 18:12
Оценка:  +14
tenderly-50
Подскажите куда отправлять заявку на решения проблемы захвата территории под постройку дома на ул.Малышко ,на против ресторана" Браво"
transiver11    17.05.2018, 18:11
Оценка:  +15
transiver11
Так у какого застройщика на службе полиция!?
Sergey    17.05.2018, 18:11
Оценка:  +15
Sergey
А неужели лучше вообще ничего не делать? Молча смотреть как застраивают каждый клочок земли, потому что это "законно", да в ж...пу такие законы и таких законодателей... Хоть бы одну дорогу построили, уже ездить по городу невозможно в будние дни
Citsym    17.05.2018, 18:09
Оценка:  -2
Citsym
как обычно реклама нацкорпуса и изображают врагами всех других. "Уже в тот день они стали вести себя агрессивно, заявляли что будут бить и убивать. Представители Нацкорпуса попросили их уйти."

Это же бред. КАк раз нацкорпус незаконные действия делает
para-trooper    17.05.2018, 17:46
Оценка:  +3
para-trooper
Какой смысл устраивать мордобой с охранниками???
Там давно жилая застройка запланирована в южном направлении. Под нее и песок намывали на берегу озера Небреж. И застройка намного дальше в планах, до Тяглого и дальше.
Только это не охранники решают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь