Переключиться на мобильную версию

Полиция объяснила, почему не наказывают за салюты

Решением Киевсовета запуск салютов во время войны на Донбассе запрещен еще с 2014 года. Но по факту салюты все равно устраивают.
В полиции утверждают, что не внесены изменения в УК
В полиции утверждают, что не внесены изменения в УК
vz.ua

Столичная полиция объявила, почему за время войны на Донбассе не было ни одного производства по факту запуска салютов, которые запрещены решением КГГА в 2014 году.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ответ Главного управления полиции Киева.

Читай также: Организаторы финала Лиги чемпионов в Киеве собрались нарушить традицию

В ответе полиции указывается, что сведения по фактам запуска салютов не вносились в Единый реестр досудебных расследований, поскольку не были внесены соответствующие изменения в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Кодекс об админнарушениях.

При этом, полицейские могут фиксировать нарушения  правил запуска фейерверков или “режима тишины“, однако отдельная статистика по правонарушениям за запуск салютов не ведется.

В общие статистические данные попадают все правонарушения связанные с пиротехникой, но сколько человек привлекли к ответственности за эти нарушения и к какой именно ответственности, в полиции не ответили.

Читай также: На финале Лиги чемпионов в Киеве салюта не будет

Также правоохранители проигнорировали вопрос о  расследовании по факту незаконного салюта в центре Киева в День победы. Напомним, вечером 9 мая, в Киеве, на Днепровской набережной устроили большой фейерверк, несмотря на то, что мэрия запретила салюты, пока проходят военные действия на востоке страны.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
IceLed    17.05.2018, 18:08
Оценка:  -1
IceLed
Вопрос тут не почему "не наказывают за салюты" а в том что по сути плевать хотели в городах на этот закон и лишить остаток ветеранов их праздника. Лично я в своей области не знаю города где не было салюта, даже в малых. А в год когда приняли закон так были наоборот самые крутые- как бы показывая.
allx    17.05.2018, 17:46
Оценка:  +1
allx
Заменили милицию на полицию, а всё осталось по старому, если еще не хуже - реально "новой" полиции хватило от силы на пол года - потом начался полный игнор по поводу мелких правонарушений.
Пока правоохранительные органы будут игнорить обращения - порядка в нашей стране не будет!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь