Переключиться на мобильную версию

Семь киевских пляжей получили международный сертификат Голубой флаг

Решения по оценке экологической ситуации в этих местностях столицы были приняты независимым международным жюри.
Международный сертификат Голубой флаг получен пляжем Пуща-Водица
Международный сертификат Голубой флаг получен пляжем Пуща-Водица
depo.ua

В Киеве в нынешнем купальном сезоне 7 из 13 киевских муниципальных пляжей получили награду Голубой флаг - международный экологический сертификат, который выдается по решению независимого международного жюри.

Об этом сообщает 112 Украина.

Читай также: В Минздраве показали самые опасные пляжи

В этом году на пляжах столицы обустроены 17 зон отдыха и 25 пунктов безопасности, на которых будут работать 150 подготовленных спасателей.

Семь пляжей претендовали на международный сертификат Голубой флаг, и все семь их получили. Первыми Голубой флаг получили пляжи Детский, Золотой, Пуща-Водица, Венеция, Молодежный, Галера и Радуга.

Стоит отметить, что помимо пляжей в столице для отдыхающих есть еще ряд подготовленных зон отдыха на природе.

Читай также: В Киеве мужчина прыгнул “бомбочкой“ с моста и погиб

“Зоны отдыха и пляжи - разные вещи: на пляжах можно заходить в воду, а в зонах отдыха специалисты не рекомендуют. В Днепровском районе больше всего пляжей - 9, Оболонский и Деснянский район следующие в рейтинге, а в Дарницком, Святошинском, Подольском и Соломянском районах находятся зоны отдыха“, - говорит корреспондент телеканала.

Голубой флаг FEE — международная награда, учрежденная в 1987 году европейской комиссией по охране окружающей среды. Ежегодно присуждается пляжам на основе соответствия 32 критериям тестирования чистоты воды прилегающей акватории и песка. Голубым флагом отмечаются пляжи стран Европы, Южной Африки, Новой Зеландии, Канады и Карибского бассейна на основании решения независимого международного жюри об их соответствии критериям программы международной экологической сертификации Голубой флаг относительно качества воды, эколого-просветительской деятельности, экологического менеджмента и безопасности.

Как сообщалось, 8 июня были названы 13 пляжей  Киева, где разрешено купаться этим летом.

 

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
JudasPriest    11.06.2018, 21:16
Оценка:  0
JudasPriest
видимо жюри ни на одну какашку не наткнулись, странно.
Dimyara    11.06.2018, 17:56
Оценка:  -1
Dimyara
А за сколько(в зелени просьба) получили??
Get2Boss    11.06.2018, 17:56
Оценка:  +1
Get2Boss
Заслуженный желтоголубой флаг
Бывало_и_хуже    11.06.2018, 15:04
Оценка:  +2
Бывало_и_хуже
Да ну что-то вы совсем злобно о наших пляжах. Вчера был на гидропарке и был приятно удивлён, бетонные дорожки вдоль пляжа, деревянные к воде, шезлонги, вышки с спасателями, душ, фонтаны для питья, мусорники, лавки и столы, машина для очистки песка от мусора катается, ну очень приятно было это видеть
imitator    11.06.2018, 23:19
Оценка:  -1
imitator
И это не только в Гидропарке. За последние два года кол-во нормальных парков, зон отдыха и пляжей возросло в разы. И главное, в 6:30 там куча комунальшиков, которые убирают там. И кстати в последнее время люди стали меньше гадить, больше к урнам приспосабливаются, потому что могут и по роже получить
Marvia    11.06.2018, 15:03
Оценка:  +3
Marvia
Забавно, что ни слова не сказано о том откуда взялась эта независимая международная экспертиза и кто в нее входит. А также кто проводил экологическую экспертизу состояния воды. Наверное Кличко сидел за микорскопом, но бактерий с зубами, как те, что под ободком унитаза в рекламе, не обнаружил.
Безобидный    11.06.2018, 15:03
Оценка:  +4
Безобидный
Рассмешили великие специалисты)) На радужном был в этом году...Даже в воду решил не заходить от такой "чистоты"
Между_строк    11.06.2018, 15:03
Оценка:  +2
Между_строк
в нашем дерьме воды не обнаружили ))
mmil    11.06.2018, 11:59
Оценка:  +2
mmil
просто песня!какя у нас чистая вода!да еще независимое международное жюри!ну да, для нас,украинцев, решили, пойдет за чистый флаг
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь