Переключиться на мобильную версию

Минкульт показал, как будет выглядеть музей Революции Достоинства

Победителем признан проект Яна Кляйхуса и Йоханеса Кресснера из немецкого архитектурного бюро Kleihues+Kleihues Gesellschaff von Architekten.
В Киеве объявлены результаты архитектурного конкурса на лучший проект Музея Революции достоинства
В Киеве объявлены результаты архитектурного конкурса на лучший проект Музея Революции достоинства
Минкульт

В Киеве во время брифинга победители Международного открытого архитектурного конкурса проектов на лучшее предложение по Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музея Революции Достоинства продемонстрировали свой проект. Об этом сообщается в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Конкурс выиграли немецкие архитекторы Ян Кляйхус и Йоханес Кресснер.

"Для нас была большая честь участвовать в этом конкурсе. Вообще проведение этого конкурса свидетельствует о том, что украинцы – открытая к миру нация. Суть проекта Музея Революции Достоинства касается одновременно прошлого и будущего", – рассказывает Ян Кляйхус.

По словам архитекторов, в своей работе они старались максимально гармонично соединить Музей и Мемориал. Это сочетание должно заключаться в отображении ниш, которые впоследствии будут расположены по Аллее Героев Небесной Сотни, где будут содержаться памятники, которые люди сами изготавливали в честь погибших героев.

"Особенно приятно осознавать, что идея, которую мы пытались заложить, была прочитана членами жюри при оценке проекта, в частности, это идея наклонного пандуса, который в итоге превращает музей в финальную точку пути Памяти", – отмечают авторы.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее президент Петр Порошенко утвердил выделение земли под музей Революции достоинства в Киеве.

Соответствующий закон был принят Верховной Радой 21 февраля 2017 года. Ранее этот документ был определен Порошенко как безотлагательный.

Киев выделил землю под музей Революции достоинства

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ИИИИИИИИИИ    03.07.2018, 23:57
Оценка:  +2
ИИИИИИИИИИ
Ну и куда это уродство планируют впихнуть? А почему не наши архитекторы создают, а опять кучу бабосов какому-то эуропейскому дяде отстегнут?
БА3395    03.07.2018, 23:57
Оценка:  +3
БА3395
Рядом с театром на Андреевском такому уродству место. Будут два сапога... которые пара
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь