Переключиться на мобильную версию

Подорожание проезда в метро: под КГГА проходят акции за и против

Протестующих против повышения собралось около 200 человек.
Стоимость проезда в наземном и подземном транспорте повысят до 8 гривен
Стоимость проезда в наземном и подземном транспорте повысят до 8 гривен
lb.ua

В Киеве на улице Крещатик под стенами городской государственной администрации люди проводят акция протеста против поднятия цен на проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщает LB.ua.

На акцию пришли около 200 человек, обстановка спокойная. В то же время возле станции метро Крещатик через дорогу от КГГА собираются сторонники поднятия цен.

“Это люди в форме Киевспастранса, а также машинисты подземки. Количество участников акции в поддержку подорожания около 150 человек“, - уточняет издание.

Стоит отметить, что столичные власти обещали, что после подорожания проезда сотрудникам Киевпастранса и Киевского метрополитена повысят зарплаты.

Читай также: Расследование: насколько обосновано повышение стоимости проезда в транспорте

“Пассажиры не видят, что происходит в том же КП Киевпастранс. Сегодня есть свободные вакансии в этом предприятии для более 2000 человек. Водитель, работающий с раннего утра до позднего вечера, должен отдыхать два дня, но имея такое количество вакансий, Киевпастранс не может себе такого позволить. А почему не хватает водителей? Потому что низкая заработная плата. Поэтому с одной стороны цены за проезд в транспорте “кусаются“, а с другой - есть около 10 000 работников Киевпасстранс и 8000 работников Киевского метрополитена“, - заявил накануне вице-мэр Киева Николай Поворозник.

Возле станции метро Крещатик через дорогу от КГГА собираются сторонники поднятия цен
Возле станции метро Крещатик через дорогу от КГГА собираются сторонники поднятия цен
lb.ua

Как сообщалось, в Киеве с 14 июля подорожает проезд в метро. Стоимость проезда в наземном и подземном транспорте повысят до 8 гривен. Сейчас разовая поездка в метро стоит 5 гривен, в троллейбусах, автобусах, трамваях - 4 гривны.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
No_Remorse    13.07.2018, 12:57
Оценка:  0
No_Remorse
Метро за день миллионы зарабатывает, учитывая пассажирооборот и количество рекламы. Вопрос-куда эти деньги деваются?
Coюзник    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +9
Coюзник
А через неделю сторонники поднятия цены с удивлением обнаружат что на продукты цены скакнули тоже в два раза ... этим человечкам в форме не понять что их босс и босс их него боса зарабатывают на "скачке" поднятия цены а им за это надо расхлебываться
realпупик    12.07.2018, 13:35
Оценка:  -7
realпупик
А что продукты в супермаркеты возят на метро ? Я хз
Coюзник    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +4
Coюзник
Нет не на метро ... речь идет о всем пастрансе ... метро и трамвай и тролик это поднятие электроэнергии, автобус и маршрутки это поднятие цен на бенз и соляру ... и пошло поехало за неделю дойдет и до продуктов
Coюзник    12.07.2018, 13:35
Оценка:  +4
Coюзник
Кстати бенз и соляру мы за баксы за рубежем покупаем значит и бакс может рвануть если дяде в нацбанке дадут команду "фас"
krolikoff_net    12.07.2018, 13:34
Оценка:  +9
krolikoff_net
Армянская семья Давтянов хочет сильно обогатиться за счет киевлян . Заплати за проезд в два раза больше - позолоти ручки олехандро саркисовичу .
Ехидный    12.07.2018, 13:34
Оценка:  +8
Ехидный
Про щирого українця Фукса не забудь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь