Переключиться на мобильную версию

В Киеве зафиксировано 18 новых случаев отравления шаурмой

Все пострадавшие связывают отравление с употреблением шаурмы, купленной в торговом павильоне в Киево-Святошинском районе.
В Киеве люди продолжают травиться некачественной шаурмой
В Киеве люди продолжают травиться некачественной шаурмой
politeka.net

Массовое отравление произошло после употребления шаурмы, приобретенной в павильоне Kabanosв Киево-Святошинском районе Киевской области. Вспышку заболевания острой кишечной инфекцией с 1 августа фиксирует Главное управление Госпродпотребслужбы области, сообщает в пятницу, 3 августа, пресс-служба ведомства.

"По состоянию на 3 августа в результате этой вспышки пострадали 18 чел., в том числе два ребенка", - говорится в сообщении.

В ведомстве установили, что все больные связывают заболевание с употреблением шаурмы, купленной в торговом павильоне по изготовлению и реализации шаурмы и других блюд быстрого приготовления Kabanos, который расположен на территории ЖК Львовский маеток с.Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района Киевской области.

Сотрудники Госпродпотребслужбы совместно с ГУ Киевский областной лабораторный центр МЗ Украины еще 1 августа пытались провести санитарно-эпидемиологического расследование, однако, двери павильона были закрыты.

"Работник, который представился администратором торговых точек, в число которых входит и данный павильон, отказался предоставлять информацию о субъекте хозяйствования и регистрации его мощности", - рассказали в ведомстве.

Тогда работники служб обратились в Киево-Святошинский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Уже 2 августа специалисты продолжили расследование случаев вспышки острой кишечной инфекции, и для получения необходимой информации о субъекте хозяйствования и организации отбора образцов продуктов питания, смывов, воды привлекли работников полиции.

По результатам обследования на объекте выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.

"За нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений Главным управлением Госпродпотребслужбы в Киевской области направлено представление в Киево-Святошинский отдел полиции ГУ Нацполиции в Киевской области и Киево-Святошинскую местную прокуратуру о принятии мер реагирования и нарушения уголовного производства", - проинформировали в службе.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, накануне сообщалось, что число пострадавших от отравления шаурмой превысило 80.

Напомним, 30 июля стало известно об отравлении шаурмой в Киеве. Изначально сообщалось о пяти пострадавших, однако их число начало стремительно расти и достигло семи десятков. Установлено, что 33 пострадавших ели шаурму, купленную в МАФе возле станции метро Дарница.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
FeCКрысаизбана    05.08.2018, 17:24
Оценка:  +1
FeCКрысаизбана
В четверг был в "Розетке", та что на пр. С. Бандеры, д. 6. По пути от городской электрички к "Розетке" встретил торговый киоск "шаурма". Торговля шла вовсю, продавец кавказец. А ведь есть свежие новости про отравление возле Почайной шаурмой молодой девушки.
ИИИИИИИИИИ    05.08.2018, 17:07
Оценка:  +3
ИИИИИИИИИИ
Снести эти лотки и ларьки к чертям. Засрали город этим дерьмом
антирусич    05.08.2018, 17:27
Оценка:  +1
антирусич
Тут без С-14 не обойтись.
Z    04.08.2018, 22:43
Оценка:  +1
Z
Это какой здравомыслящий человек в такую жару покупает шаурму?
GreenPeace!    04.08.2018, 22:43
Оценка:  -3
GreenPeace!
Нормальные люди такое не покупают.Те,кто травятся,их проблемы.Логически подумать,что может быть,если готовить немытыми руками,на жаре и без сан.книжек(не купленных).
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь