Переключиться на мобильную версию

Госпродпотребслужба проверила 50 точек по продаже шаурмы в Киеве

Инспекторы обнаружили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах.
В Киеве массовые отравления шаурмой
В Киеве массовые отравления шаурмой
Держпродпотребслужба

В Киеве состоял рейд сотрудников Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) по точкам продажи уличной еды. Были обнаружены многочисленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

В Госпродпотребслужбе рассказали, что 15 инспекционных групп реагирования на протяжении 3 августа в 10 районах столицы проверили более 50 субъектов хозяйствования, занимающихся реализацией шаурмы.

"Во время рейдов инспекторы Госпродпотребслужбы наблюдали типичное явление "немедленного" закрытия МАФов в случае появления инспекторов службы или после приезда полиции, установить название предприятия и законность размещения МАФа нет возможности", – заявили в ведомстве.

В 15 случаях инспекционные группы вызвали Нацполицию, составлены пять протоколов.

Инспекторы обнаружили 21 случай несоответствия требованиям законодательства о пищевых продуктах. Так, нарушения касались отсутствия маркировки на сырье, личных медицинских книжек, несоблюдения санитарных и гигиенических норм, отсутствия или непредъявления разрешений на установку МАФов и документов о регистрации мощностей.

Работа остальных заведений на момент проверки была приостановлена, однако мониторинг со стороны Госпродпотребслужбы будет продолжаться.

В службе указали, что по состоянию на 3 августа в Киеве зарегистрированы 87 случаев заболевания острой кишечной инфекцией в результате отравления шаурмой (в том числе у 13 детей).

Кроме того, с 1 августа зафиксирована вспышка заболевания острой кишечной инфекцией, связанная с употреблением приобретенной в Киево-Святошинском районе Киевской области шаурмы (с.Софиевская Борщаговка). Там пострадали 18 человек, в том числе два ребенка.

Ранее глава Минздрава Ульяна Супрун заявила, что за шесть месяцев 2018 года отравились более 47 тысяч украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
антирусич    05.08.2018, 17:27
Оценка:  -1
антирусич
Когда был совсем пацаном, мой отец работавший в Укрторгрекламе, отвёл меня к знакомому который был инженером в Автоматторге. Было это в 1970-1971 году. Там ещё в те времена были разработаны автоматы по выпеканию и продаже пирожков на улице. Сырьё хранилось в холодильнике и подавалось в автомат.
антирусич    05.08.2018, 17:27
Оценка:  -1
антирусич
Занимаемое место меньше чем сейчас точка по продаже шаурмы. Был с одноклассником и мы наелись пирожков с мясом и капустой. Почему сейчас такое не делают? Всё будет стерильно, никаких грязных рук, шаурма будет выдаваться в бумажном кульке, зимой кулёк будет с пупырышками что бы не остывала пища.
Patriot2017    05.08.2018, 20:00
Оценка:  -1
Patriot2017
Плачет девочка в автомате, перепачкана шаурмой, обосрала все газоны, ведь хачи наши друзья!!!
bugrov3    05.08.2018, 17:24
Оценка:  +3
bugrov3
из 1500 проверили 50, а что проверять если сами сказали: ни одна точка продажи шаурмы не законна, ни одна - точка.
bugrov3    05.08.2018, 17:24
Оценка:  -1
bugrov3
точька
GreenPeace!    05.08.2018, 19:58
Оценка:  0
GreenPeace!
Точкапервый раз правильно написали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь