Переключиться на мобильную версию

В Киеве перед офисом Медведчука вывесили портрет Стуса

Портрет Василия Стуса повесили перед офисом СДПУ(о). На нем - годы жизни поэта и надпись #МедведчукМиНеЗабули!

В Киеве активисты провели под офисом СДПУ(о) Виктора Медведчука акцию #МедведчукМиНеЗабули!, посвященную поэту Василию Стусу и Олегу Сенцову. В акции приняли участие несколько десятков человек, передает в четверг, 16 августа, Укринформ.

По словам активиста Назария Кравченко, это уже вторая Благоустрій-паті под офисом СДПУ(о). Тогда активисты сделали надписи на асфальте перед офисом партии Свобода Сенцову, но их, как он утверждает, зарисовали.

"Мы обязаны были заявить о Благоустрій-паті-2, и восстановить работу, которая была зарисована", - сказал Кравченко.

Так, активисты сделали на асфальте надписи Свободу Сенцову, Вате торба и другие через заготовленные трафареты, чтобы напомнить о заложниках Кремля.

На акцию в футболке с портретом Олега Сенцова пришла и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Я думаю, что это наша обязанность как граждан Украины поддерживать других граждан, которые сейчас являются пленниками Кремля. Это люди-повстанцы, боровшиеся за нашу страну, например Олег Сенцов, который был в Крыму, когда началась оккупация, и выступал против этого. Теперь его арестовали, он уже голодает 94 день... Это наша обязанность, тех, кто остался в Украине, - завоевать его независимость, справедливость и правду", - подчеркнула Супрун.

Она добавила, что Минздрав ежедневно пишет по несколько писем в международные организации, чтобы получить разрешение на посещение украинских заложников и ознакомиться с состоянием их здоровья.

Не забыли активисты и о Василие Стусе, портрет которого повесили перед офисом СДПУ(о). На нем - годы жизни поэта и надпись #МедведчукМиНеЗабули!

"Мы бы хотели напомнить, что это человек, который пытался убить все украинское уже давно", - сказал Кравченко, напомнив, что именно Виктор Медведчук был адвокатом Стуса.

Охрану порядка во время акции обеспечивали несколько правоохранителей и представителей Полиции диалога. В целом обошлось без провокаций.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал вокруг съемок фильма о поэте-диссидента Василии Стусе из-за вырезанной сцены с Виктором Медведчуком, который в 1980 году был адвокатом писателя.

В 2015 году ва здании филологического факультета Донецкого национального университета демонтировали барельеф Василию Стусу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Л_о_л_а    18.08.2018, 12:35
Оценка:  +2
Л_о_л_а
Надеюсь не забулы и тех, кто писал доносы на Стуса - яворивский. драч, павлычко
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь