Переключиться на мобильную версию

На параде Независимости продемонстрируют новейшие системы украинской артиллерии

В Укроборонпроме рассказали, какие разработки украинской артиллерии представят на параде ко Дню Независимости.
Укроборонпром проинформировал, какие разработки украинской артиллерии покажут на параде
Укроборонпром проинформировал, какие разработки украинской артиллерии покажут на параде
zik.ua

Во время торжественных мероприятий ко Дню Независимости, 24 августа, в Киеве продемонстрируют последние разработки украинской артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба ГК Укроборонпром, передает IA ZIK

Отмечается, что предприятиями концерна разработан ряд новейших систем для повышения эффективности действия украинской артиллерии.

Так, впервые будет продемонстрирован комплекс радиолокационной разведки - украинский контрбатарейный радар 1Л220УК от запорожского НПК Искра.

“Этот радар позволяет получать точные координаты для нанесения удара и корректировать огонь своей артиллерии“, - говорится в сообщении.

Читай также: ВСУ провели учебные стрельбы из Урагана

В Укроборонпроме сообщают, что главной особенностью 1Л220УК является его мощная радиолокационная станция с цифровой антенной решеткой, которая позволяет за десятки километров “видеть“ не только снаряды и ракеты, а и минометные мины.

В концерне добавляют, что это позволяет, благодаря цифровому комплекса обработки информации, рассчитывать траектории полета снарядов и определить местонахождение вражеской артиллерии.

Предприятиями концерна разработан ряд новейших систем для повышения эффективности действия украинской артиллерии.
Предприятиями концерна разработан ряд новейших систем для повышения эффективности действия украинской артиллерии.
zik.ua

Кроме того, на параде впервые продемонстрируют автоматизированный звукометрический комплекс артиллерийской разведки “Положение-2“.

Отмечается, что производство этого комплекса сейчас осуществляется на ГП Львовский государственный завод ЛОРТА.

В Укроборонпроме рассказали, что автоматизированный комплекс оснащен высокочувствительными акустическими сенсорами, которые позволяют определить позицию вражеской артиллерии и места разрывов снарядов на расстоянии в несколько десятков километров.

“Учитывая то, что “Положение-2 “ работает в пассивном режиме, противник не может зафиксировать ее работу. Кроме того, “Положение-2“ предоставляет данные для корректировки стрельбы собственной артиллерии“, - сообщили в концерне.

Также в концерне добавили, что для обработки всей информации о поле боя, которая поступает от станций типа 1Л220УК и “Положение-2“, данных разведки с беспилотных летательных аппаратов и других источников, львовская ЛОРТА разработала систему “Оболонь-А“.

Сообщается, что “Оболонь-А“ - комплекс автоматизированного управления артиллерийскими батареей и дивизионом. Этот комплекс играет роль “руководящего центра“ для артиллеристов.

Отмечается, что она способна принимать и обрабатывать данные о десятках целей и автоматически планировать огонь, распределяя цели для уничтожения.

Кроме того, благодаря скорости обработки огромного массива данных, поступающих в цифровых систем “Оболонь-А“, использование специальных алгоритмов и защищенной связи - удается значительно повысить эффективность огня.

В концерне отметили, что предприятиями ГК “Укроборонпром“ был разработан целую линейку изделий, которые позволяют украинским артиллеристам получить полную картину поля боя, за считанные секунды определять позиции противника и наносить точные скоординированные удары.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве ко Дню Независимости расцвели каштаны.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
П    23.08.2018, 01:37
Оценка:  0
П
Укроборонпром, какие у него функции? Я имею в виду не прокладку и распил, а польза от него какая? Просветите пожалуйста.
Shurat77    23.08.2018, 01:31
Оценка:  -3
Shurat77
новейшая система артиллерия советского образца.
krolikoffnеt    23.08.2018, 01:33
Оценка:  +1
krolikoffnеt
Совкового тут уже ничего не осталось.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь