Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали подпольного оружейника

Большинство комплектующих и уже собранных образцов оружия бывший сотрудник института Сухопутных войск ВС Украины украл именно с его складов.
Изъятое оружие
Изъятое оружие
Нацполиция Украины

В Киеве правоохранители задержали мужчину, который воровал оружие на складах института Сухопутных войск ВС Украины, переделывал его и продавал клиентам. Об этом сообщается на сайте Нацполиции в среду, 22 августа.

Во время проверки було установлено, что к уголовному бизнесу причастен 42-летний уроженец Кыргызстана, который проживает в Киеве.

"Мужчина в прошлом окончил Институт Сухопутных войск Украины по специальности инженера-конструктора, где потом некоторое время работал. На сегодняшний день он известен как частный предприниматель в сфере технического обслуживания и ремонта автомобилей. Но по совместительству киевлянин зарабатывал деньги именно по полученной специальности", – говорится в сообщении.

На территории гаражного кооператива в Соломенском районе столицы мужчина оборудовал мастерскую по ремонту и переработке различного рода оружия, в том числе автоматического огнестрельного. По предварительной информации, большинство комплектующих и уже собранных образцов бывший сотрудник военного института украл именно с его складов. Еще часть деталей он заказывал через отлаженный канал.

"Учитывая общественную опасность "подпольной" деятельности горе-предпринимателя, и отдельные случаи совершения преступлений, где было использовано именно переделанное оружие, правоохранителями было принято решение о неотложных мерах", – рассказали в полиции.

В ходе обыска в гараже был изъят целый арсенал: три автомата Калашникова, пистолет системы Стечкина, пистолет Макарова, пистолет Компакт, револьвер Магнум, три пистолета Блоу Магнум, пистолет без ударноспускового механизма Магнум, две гранаты РГД-5 и запалы к ним, 19 магазинов к автомату Калашникова, шесть магазинов к пистолетам, комплектующие части к автоматам и пистолетам, около 400 патронов различного калибра, три ракетницы, два арбалета и 23 стрелы, а также порох.

Мужчину задержали и поместили в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье незаконном обращении с оружием. Устанавливаются личности его сообщников и клиентов.

Cмотрите фотогалерею: В Киеве задержали подпольного оружейника

Накануне в Днепре полицейские нашли в гараже большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Одних только гранат изъяли 65 штук.

Ранее на Донбассе возле бывшей базы отдыха обнаружили схрон с оружием. Правоохранители изъяли три РПГ, четыре гранаты Ф-1, две тротиловые шашки по 400 и 200 граммов, 350 граммов пластида, бочку пороха, електрозажигатель и электронный будильник.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь