Переключиться на мобильную версию

Возле здания ГПУ произошли стычки между полицией и националистами

Националисты подкатили к входу Генпрокуратуры мусорный бак и подожгли его.

Возле здания Генеральной прокуратуры произошли столкновения между представителями националистических движений, в частности Национального корпуса совместно с С14, и спецподразделением полиции.

Читай также: В Киеве у посольства РФ установили кресты с погибшими под Иловайском

Как заявил лидер праворадикальной организации С14, они требуют отставки генпрокурора Луценко из-за выдачи украинской стороной Тимура Тумгоева.

В партии Национальный корпус заявили, что под стены Генпрокуратуры свезли подразделение спецназовцев, среди которых активисты “узнают бывших беркутовцев с Майдана“.

В ходе столкновений полиция применила слезоточивый газ. Националисты, в свою очередь, подкатили мусорный бак к входу ГПУ и подпалили его.  

Обновление

Пресс-служба полиции Киева в Facebook сообщила, что в результате стычки пострадали семь правоохранителей.

Читай также: Рейдерский захват элеватора на Харьковщине: стали известны подробности

В полиции также отметили, что стычку спровоцировали националисты, которые якобы патылись попасть в админздание. Там подчеркнули, что участники митинга расписали стены ГПУ, а затем “агрессивно настроенные представители“ пытались попасть в помещение и применили газовые баллончики.

“Возникла потасовка с сотрудниками полиции, которые обеспечивали правопорядок. Во время конфликта пострадало несколько правоохранителей, оказать помощь которым не было возможности из-за людей, которые штурмовали помещения. Затем участники акции сделали коридор - и полицейские отступили. Пострадавшим полицейским оказывают необходимую медицинскую помощь“, - уточнили в пресс-службе.

Сообщается, что митингующие пытались повредить входные двери здания, а из помещения применили огнетушители. “В ответ активисты начали бросать по окнам камнями и мостовой“, - уточнили в полиции.

Читай также: В Николаеве подрались из-за коляски для Тимошенко

Правоохранители уже внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям - ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 296 (хулиганство).

О пострадавших среди участников акции не сообщается.

Напомним, с утра 17 сентября в Киеве перед зданием Генеральной прокуратуры Украины проходит пикет в знак протеста против экстрадиции в РФ Тимура Тумгоева.

В России Тумгоева подозревают в участии в одной из радикальных группировок на территории Сирии. Он утверждал, что российские силовики его избивали и предлагали стать их информатором. На прошлой неделе появилась информация, что Украина готовится выдать Тумгоева как раз по запросу ФСБ.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
FriendLoki  (аноним)  17.09.2018, 21:42
Оценка:  -22
FriendLoki
Настоящие херои своей страны!
дикий_Ким    17.09.2018, 21:41
Оценка:  +3
дикий_Ким
Без_пейсов    17.09.2018, 21:39
Оценка:  -3
Без_пейсов
в здании засели?
Pro100zabanen    17.09.2018, 21:39
Оценка:  +7
Pro100zabanen
Докерувались?
Без_пейсов    17.09.2018, 21:39
Оценка:  0
Без_пейсов
И почему же Тимура Тумгоева выдали путину?
Шкиряк_и_Зорян    17.09.2018, 21:40
Оценка:  +4
Шкиряк_и_Зорян
Это всё проклятый Договор об экстрадиции преступников, который обоюдно как действовал, так и действует! Ну ничего! Сейчас Пётр Алексеич всё, всё отменит!
ninelia    17.09.2018, 21:38
Оценка:  +7
ninelia
Що таке, що таке. Панду геть?))))
Od-gol    17.09.2018, 21:38
Оценка:  +3
Od-gol
Чтобы понять, что происходит между Россией и Украиной, следует посмотреть картину под условным названием "Наглядный механизм всех войн и революций на древнеегипетской фреске".
Прототипы президентов в самом низу с жезлами в руках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь