Переключиться на мобильную версию

Впервые за 7 лет Киевское водохранилище зарыбили более чем 15 тоннами мальков

В водоем, кроме прочих, выпустили карпов и щук.
Сегодня рыбная отрасль имеет достаточно большой потенциал для развития
Сегодня рыбная отрасль имеет достаточно большой потенциал для развития
agrarna-pravda.com

Недавно впервые за последние 7 лет местный рыбхоз зарыбиливал Киевское водохранилище. В водоем было выпущено около 600 000 экземпляров карпа и других растительноядных рыб, а также около 5000 экземпляров щуки. Всего 15,2 тонн мальков рыбы.

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, передает Аграрная правда.

Читай также: Эксперты взволнованы из-за медуз и рыб-игл в Киевском водохранилище

“Рыбное хозяйство долго находилось в тени мощного украинского АПК, но это меняется. В 2018 году впервые за достаточно долгое время из госбюджета выделено 10800000 гривен на реконструкцию Херсонского и Новокаховского заводов, что позволит увеличить их производительность на 21,5% », - сообщил Мартынюк.

По его словам, географию зарыбления в Украине в этом году значительно расширили.

“Мы отошли от практики вселения водных биоресурсов непосредственно в пределах ареала расположения рыбовоспроизводящих заводов и проводим эту работу в различных областях, в частности Киевской, Запорожской, Николаевской и Днепропетровской“, - отметил М.Мартинюк.

Также он добавил, что сегодня рыбная отрасль имеет достаточно большой потенциал для развития. Ведь рыбная продукция на фоне роста цен на мясо приобретает все большее спроса среди населения. Люди все больше предпочитают рыбу, как более диетический и дешевый продукт.

Читай также: В Мариуполе пляж покрылся мертвой рыбой

На это указывают постепенно растущее потребление рыбы (14 кг / человек / в год), которое при этом все еще далеко от рекомендованных ВОЗ норм (20 килограмм в год), и рост объемов импорта, который сейчас этот растущий спрос удовлетворяет. Также в области есть большое преимущество - относительно короткий промышленный цикл, что позволит увидеть первые результаты системной поддержки уже в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось 9 сентября, рыба и раки массово гибнут в реке Рось.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ALFER+    28.09.2018, 23:26
Оценка:  -11
ALFER+
Подохнут, укропина допоможе!
Coюзник    28.09.2018, 23:59
Оценка:  0
Coюзник
Тіпун тобі на язик ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь