Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошел марш за права животных

Акция началась днем в парке им. Тараса Шевченко, после чего участники прошли маршем к Софийской площади.
Марш за права животных в Киеве
Марш за права животных в Киеве
112.ua

В Киеве в воскресенье, 30 сентября, прошла всеукраинская акция в защиту прав животных, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечено, что акция началась днем в парке им. Тараса Шевченко, после чего участники прошли маршем к Софийской площади.

При этом митингующие произносили лозунги В Украине ради меха убивают 1750 животных в день!, в Украине осталось 300 медведей, Будь их голосом!, Они нас любят, а мы их?, Не тестируй на мне свою помаду, За цирк без животных, Ваша шуба кричала перед смертью и тому подобное.

 

 

Прибыв на Софийскую площадь, организаторы марша зачитали восемь своих требований.

Среди них: запретить использование животных в цирках и дельфинариях; запретить меховые фермы и протравочные станции; запретить контактные зоопарки и эксплуатацию животных для фотоуслуг и попрошайничества; развивать реабилитации животных, пострадавших от деятельности человека; запретить в Украине эвтаназию как метод регулирования численности бездомных животных; внедрить в Украине действенную систему контроля и наказания за жестокое обращение с животными; внести в Красную книгу Украины диких животных естественного ареала Украины, которые находятся на грани исчезновения.

Ранее стало известно, что в Киеве на выходных 29-30 сентября ограничили движение автотранспорта в центре города из-за форума Право на жизнь.

Также сообщалось, что мужчина подкрался к крокодилу, лежавшему в озере, и потянул его за хвост ради снимка. Рептилия терпела, но в какой-то мент бросилась на человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
FeCКрысаизбана    01.10.2018, 21:16
Оценка:  0
FeCКрысаизбана
Не надо было полиции патрулировать этот марш дебилов. На первом фото дебил идёт с транспорантом "я тобі не шуба", овец используют не только для прооизводства шуб, но и на мясо. Если они не хотят есть мясо, пусть питаются травой. Хотя в дальнейшем появятся дебилы которые будут защищать растения.
Шкиряк_и_Зорян    02.10.2018, 22:36
Оценка:  0
Шкиряк_и_Зорян
Они уже давно есть - это "Зелёные". Ну а что касается марша за права животных, то лично я со всеми ими согласен: активисты - тоже почти люди и должны иметь почти человеческие права.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь