Переключиться на мобильную версию

Супрун объяснила принцип новой формы финансирования медучреждений

Базовым будет принцип - "Деньги идут за пациентом".

Уже три месяца медицинские учреждения первичной медпомощи получают финансирование по новой модели - деньги идут за теми пациентами, которые выбрали своих семейных врачей.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

Читай также: Кабмин выделит почти миллиард гривен на экстренную медицину

“За этот период Нацслужба здоровья осуществила проплаты для 161 медучреждения - тех, то присоединился к трансформации в первой волне. Это более 800 миллионов гривен для всех. Подробно ознакомиться с тем, куда и сколько было перечислено средств можно здесь“, - пишет она.

В целом уже 623 медицинских учреждения работают с Национальной службой здоровья, выплаты для остальных начнутся с октября, подчеркнула Супрун.

И.о. главы Минздрава сообщила, что для многих учреждений, которые получали оплату от Нацслужбы здоровья, в течение этих трех месяцев пришли суммы существенно больше, чем они получали раньше.

По ее словам, в Киеве, где много медучреждений подписали договор с Нацслужбой и куда направлено наибольшее финансирование от Нацслужбы здоровья, зарплаты врачам существенно не повысились, очень много обращений от граждан о нарушениях порядка подписания деклараций и соблюдения сервисных условий. По мнению руководителя Минздрава, трансформация только будет набирать обороты.

“В 2019 году все коммунальные учреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, будут получать оплату за услуги от Нацслужбы здоровья по тарифам. Это означает, что они смогут получить финансирование только после того, как подпишут договор с НСЗУ. Третья волна заключения договоров начнется в конце ноября. Точную дату Нацслужба здоровья объявит в ближайшее время“, - уточнила Супрун.

Как сообщалось 28 сентября, активисты общественной организации Национальное движение За трансплантацию и родственники тяжелых онкобольных пикетировали Министерство здравоохранения с требованием перераспределить и дополнительно выделить средства на срочное лечение за границей нуждающихся в срочных операциях.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь