Переключиться на мобильную версию

В Киеве увеличили налог на недвижимость

Не облагаемая налогом площадь жилья осталась прежней.
Ставка увеличится с 46,5 до 62,5 грн за квадратный метр
Ставка увеличится с 46,5 до 62,5 грн за квадратный метр
ukrinform.ru

18 октября Киевский городской совет повысил ставку налога на недвижимость для физических лиц.

Об этом сообщает КиевВласть.

Читай также: Сколько нужно зарабатывать, чтобы купить квартиру в Киеве

Согласно новому решению горсовета, налоговая ставка на жилую и нежилую недвижимость в Киеве теперь станет одинаковой - 1,5% от минимальной заработной платы за 1 м кв. В прежней редакции документа она была установлена на уровне 1,25% от минимальной заработной платы за 1 м кв. для жилых помещений и 1,5% от минимальной заработной платы за 1 м кв. для большинства объектов нежилой недвижимости.

1 января 2018 года минимальная заработная плата в Украине составляла 3 723 гривен. Стало быть, в 2018 году люди, которые владеют в Киеве квартирами, дачами, усадебными домами, коттеджами и прочей жилой недвижимостью, должны были платить налог на недвижимость в размере 46,5 гривен за 1 м кв.

С 1 января 2019 года минимальная заработная плата, по информации Кабмина, составит 4170 грн, поэтому киевлянам придется платить налог за каждый квадратный метр своей жилой недвижимости в размере 62,5 гривен.

Читай также: Украинцы заплатили почти 600 млн налога на недвижимость

Не облагаемая налогом площадь жилья осталась прежней: 60 кв. м для квартир и 120 кв. м для домов. Если плательщику налога принадлежит несколько видов недвижимости, то минимальная необлагаемая площадь составляет 180 кв. м.

Налог на недвижимость уплачивается за каждый квадратный метр, что превышает норму.

Напомним, ранее сообщалось о введении в Украине налога на выведенный капитал, который может негативно отразится на доходах госбюджета и, соответственно, способностях страны обслуживать внешние обязательства.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мыкола    26.10.2018, 08:46
Оценка:  +7
Мыкола
Кличко старается !Все повышает и повышает цены !
flacon9havi    26.10.2018, 01:53
Оценка:  0
flacon9havi
бігмірек дурний, як Вахмурка. В ворожій цапській мові дієприкметник (причастие) "необлагаемая" пишеться разом з негативною частинкою "не". Доубойоби.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь