Переключиться на мобильную версию

Клиническая смерть и кома: В Киевской школе девочку ударило током

Ученики-очевидцы происшествия заявляют, что первоклассницу ударило током, администрация школы - все отрицает.
Аишу Сулиман ударило током, когда она хотела взять булочку с металлического стола с подогревом
Аишу Сулиман ударило током, когда она хотела взять булочку с металлического стола с подогревом
fakty.ua

В Соломенском районе Киева в общеобразовательной школе №69 первоклассница Аиша Сулиман впала в кому после инцидента, который произошел в столовой.

Об этом сообщают Факты.

Ученики и родители девочки убеждены, что ее ударило током от неисправного металлического стола с подогревом, к которому она случайно дотронулась.

Читай также: В Симферополе в школе умер ребенок: не было медсестры

По словам детей-очевидцев, девочка хотела взять булочку, но неожиданно пронзительно закричала и около 10 секунд не могла оторвать руку от стола. После этого Аиша пережила клиническую смерть и впала в кому.

Мать потерпевшей, Марина, вспоминает, что в тот день ей позвонила учительница и сказала, что ребенку плохо и ее нужно забрать домой.

“Забегаю туда, а Аиша лежит на столе, не дышит. Ее открытые глаза были залиты кровью. Она находилась в таком состоянии 23 мин. Врачи даже зафиксировали клиническую смерть“, - говорит Марина.

Так девочка выглядит после ЧП
Так девочка выглядит после ЧП
obozrevatel.com

По словам женщины, в школе к ней подбежала старшеклассница, которая пыталась рассказать правду о том, что случилось. Однако чиновники из райуправления, которые также приехали на место происшествия, помешали ей это сделать.

“Она кричала на всю столовую! Мы с ней стояли в одной очереди. Я видел, как эта девочка схватилась за металлический раздаточный стол - в ту же секунду вздрогнула и закричала. Все испугались и отбежали в сторону. А она продолжала кричать и ... не могла оторвать руку от стола. Секунд за 10 потеряла сознание. Один мальчик в очереди сказал, что его тоже ударило током “, - сообщил очевидец, старшеклассник Стефан.

Читай также: В Житомирской области шлагбаум травмировал школьника

“Первые 3 дня Аиша была в глубокой коме. На 16 день дочь перевели в неврологии, врач назвал ее состояние вегетативным. Другими словами, у нее сохранились некоторые рефлексы, но повреждения мозга очень серйозные. Сейчас дочь дома, ее состояние не улучшилось. Изредка она говорит что-то вроде “мама“ или по ее щекам текут слезы. В эти моменты мне кажется, что она со мной. Но потом она снова перестает реагировать“, - поделилась мама пострадавшей.

Несмотря на свидетельства очевидцев и две черные точки на ладошке девочки, которую медики назвали електрометкой, администрация учебного заведения отрицает удар током. Они утверждают, что Аиша имела проблемы с сердцем, хотя регулярные медосмотры не выявили у пострадавшей никаких патологий.

Примечательно также и то, что и директор, и медсестра, которая реанимировала первоклассницу до прибытия “скорой“, уволились сразу после ЧП. По факту происшествия в полиции открыли уголовное производство, но официальной судмедэкспертизы еще не назначили.

Читай также: В Житомире беременную женщину убило током

“Аиша уже дома, и врачи не знают, сколько времени она пробудет в вегетативном состоянии. На восстановление могут уйти месяцы, а возможно, и годы. Я понимаю, что расследование никак не повлияет на состояние Аиши, но буду настаивать на нем. Я привела в школу здорового ребенка, а забрала ее в состоянии комы после клинической смерти. Старые столы с подогревом есть во многих столовых, и не факт, что везде соблюдаются правила безопасности“, - говорит Марина Сулиман.

Как сообщалось 6 сентября, первоклассница скончалась на уроке физкультуры в Волынской области.

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
M256    14.11.2018, 00:41
Оценка:  0
M256
Не жизнь, а игра на выживание, стол в школе с электричеством в школе не убьет, в яму с кипятком провалишься, кирпич на голову упадет на центральной площади страны и тд. И все начинается с того, что всем все-равно, как деньги гребсти, директор школы наверное справлялся,а персонал проверить не когда
СтальнаяКрыса    08.11.2018, 22:59
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Если стол или нечто подобное с электроподогревом, их надо включать через УЗО ,остальные приборы тоже. При наличии УЗО, человек коснувшийся неисправного прибора не получит смертельный удар током, система сработает и выключит питание. Если такой прибор не установлен или неисправен, виноват электрик.
ParisMA    08.11.2018, 20:58
Оценка:  +2
ParisMA
Ребята! вы не в коментах причитайте и проклинайте, а делайте определенные действия! что то я не вижу активности в стенах учереждений от родителей, а только отдельные фразы в курилке на работе! Хоть кто то поинтересовался в начале уч.года безопасным состоянием школы? -только род.комитеты бабло гр@бут
ParisMA    08.11.2018, 20:58
Оценка:  +1
ParisMA
а в основном - моя хата скраю! и на работу поскакали
M256    14.11.2018, 00:37
Оценка:  +1
M256
причем здесь "поинтересовался", как это вообще работает, родитель спрашивет у директора "У вас безопасно?" , он отвечает да. Ну ок. Все сделано. Как можно проверить каждый электроприбор, треть которых в подсобках, каждый кирпич, каждый ржавый гвоздь. При желании не проверишь, за такое в тюрьму нужно
Zasprovedlivost    08.11.2018, 18:09
Оценка:  0
Zasprovedlivost
Еще раз чинуши доказали чего они стоят: звание ган...онов и всеобщего призрения...
Zasprovedlivost    08.11.2018, 17:42
Оценка:  +8
Zasprovedlivost
Чинушу ткоторый закрывал рот сведетелям порвать петушару дырявого !!!!
andrey380    08.11.2018, 17:41
Оценка:  +1
andrey380
Всегда знал , теперь еще раз убедился: в зарплате электрика 80% ответственности и 20% работы. Так что лучше без образования и на 500 грн. меньше (15л. бензина) получать.
Alexandr    08.11.2018, 17:01
Оценка:  +6
Alexandr
Кто эти чиновники из райуправления. Фамилии на сайт. Уволить немедленно. Директора привлечь к уголовной ответственности. Где прокуратура Югика, МВД Авакова?
flacon9havi    08.11.2018, 15:41
Оценка:  +2
flacon9havi
Сучасні директори загальноосвітніх шкіл - це спадщина срср, якої можливо позбавитися виключно насильницькии засобами - я про звільнення по статті за невідповідність - бо поки ці ракові клітини у сфері освіти вимруть, багато наших дітей буде скалічено як фізічно, так і морально (духовно).
flacon9havi    08.11.2018, 15:40
Оценка:  0
flacon9havi
Сучасні директори загальноосвітніх шкіл - це спадщина срср, якої можливо позбавитися виключно насильницькии засобами. Я про звільнення по статті за невідповідність- бо поки ці ракові клітини у сфері освіти вимруть, багато наших дітей буде скалічено як фізічно, так і морально (духовно).
G10    08.11.2018, 15:11
Оценка:  +9
G10
это произошло 4 апреля с.г.
так никто и не наказан...
M256    14.11.2018, 00:43
Оценка:  0
M256
ну так у девочки же сердце слабое было, не выдержало электропыток, школа не причем, у других детей здоровья хватает на сюжет "Пила-8", по горячим следам, как только в отказ - и чтобы сами они за той стол взялись..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь