Переключиться на мобильную версию

В Киеве мошенники, чтобы ограбить женщину, открыли обмен валют

Правоохранители задержали подозреваемого и его сообщника в одном из дворов, они уже успели поделить между собой украденные деньги.
В Киеве в "обменнике" у женщины украли $45 тысяч
В Киеве в "обменнике" у женщины украли $45 тысяч
Нацполиция

В Киеве мошенники открыли фиктивный пункт обмена валют и украли у женщины 45 тысяч долларов. Злоумышленники задержаны, сообщает пресс-служба столичной полиции в среду, 14 ноября.

Как рассказали в полиции, злоумышленники арендовали квартиру на первом этаже, которая уже была переоборудована под офис и имела два входа: с улицы и из подъезда. Они обставили помещение так, чтобы оно выглядело как обменник.

Клиента с большой суммой злоумышленники нашли по объявлению в интернете. Женщина принесла 45 тысяч, передала их кассиру, он пересчитал деньги и пошел в соседнее помещение якобы проверять их подлинность. Не дождавшись его возвращения, киевлянка вызвала полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого и его сообщника в одном из дворов, они уже успели поделить между собой украденные  деньги.

Злоумышленниками оказались 32-летний россиянин и 36-летний уроженец Сум, "которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за мошенничество".

Открыто производство за мошенничество, задержанным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве правоохранители задержали двух иностранцев по подозрению в краже более 100 тысяч гривен у посетителя ресторана на улице Большая Васильковская.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
aparaima    15.11.2018, 13:31
Оценка:  0
aparaima
Сценарий такой изысканной аферы уже всем попадал на глаза в мультике "Остров сокровищ" и в фильме "Ва-банк". И к тому же какое низкое доверие к банкам что такую сумму идут менять не в банк а в обменник! Это своего рода тест тест для банковской системы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь