Переключиться на мобильную версию

В Киеве очередная "сотрудница собеса" обокрала пенсионерку

Мошенница вынесла из квартиры старушки рекордную сумму.
93-летняя старушка сама впустила преступницу в дом
93-летняя старушка сама впустила преступницу в дом
kremen.today

Читай также: Экс-чиновник Днепропетровской ОГА украл у сирот и пенсионеров 600 тыс грн

В Печерском районе Киева злоумышленница, представившись сотрудницей “собеса“ вынесла из квартиры пенсионерки рекордные треть миллиона гривен.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

“Преступники используют избитый трюк с визитом к пожилым людям под видом социальных работников. Приемы применяют разные - обмен настоящих денег на фантики в рамках “денежной реформы“, перепись населения, сверка паспортных данных для пенсионных списков, установка бесплатных газовых плит от мэра и прочие выдуманные поводы, чтобы усыпить бдительность и пробраться в квартиры далеко не бедных пенсионеров“, - говорится в сообщении.

Очередной случай такой кражи на доверии на рекордно большую сумму произошел в Печерском районе столицы.

Читай также: В Сумской области почтальон выдала вместо пенсий сувенирные бумажки

“В понедельник, 26 ноября, к пенсионерке перед ее 93 днем рождения, который она отмечает 29 ноября, в квартиру на улице Аистова позвонила некая женщина, назвавшаяся сотрудницей собеса. Пожилая женщина пустила ее в квартиру и пока отлучилась искать по указке гостьи документы, воровка нашла тайник бабушки и забрала оттуда рекордную сумму - 4 тысячи евро, 5 300 долларов США и 25 тысяч грн. Когда бабушка опомнилась и заметила пропажу всех накопленных за долгую жизнь сбережений, сотрудница “собеса“ уже была далеко“, - пишет издание.

Оперативники на условиях анонимности рассказывают, что только в Печерском районе столицы это уже далеко не первый случай. За последний квартал счет таким кражам у пожилых людей уже пошел на десятки.

В полиции предполагают, что действуют в большинстве случаев одни и те же преступники, но задержать их пока не могут. По данному последнему факту кражи заведено уголовное дело по ст.185 УК Украины - Кража,не исключено, что материалы уголовных производств со схожим почерком могут объединить.

Как сообщалось, в августе в Киеве задержали “гадалку“, ограбившую пенсионерку.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
kost76    29.11.2018, 13:56
Оценка:  +7
kost76
Ну блин,бабуля,зачем такие деньги дома-то хранить. И явно по наводке,сто процентов кто-то из деток или самого собеса. А потом подерибанят между собой. Ну не могут мошенники просто так наугад зайти к любой бабушке или дедушке.
Мапасяня  (аноним)  29.11.2018, 14:54
Оценка:  +4
Мапасяня
Что сейчас 4к евро?. А бабуля может всю жизнь собирала на гробик и то не хватит по нынешним ценам. Чудовищно!. Без слез на такое смотреть нельзя. 93 года, на день рождения вот такое, Господи, ну это просто мрази а не люди.
Marvia    29.11.2018, 12:30
Оценка:  +10
Marvia
интересно, а полиция вообще расследует эти дела? Мне кажется что настоящих сыщиков-детективов в полиции уже не найдешь. Там только чиновники, открывающие дела и перекладывающие их из папки в папку.
Pro100zabanen    29.11.2018, 22:14
Оценка:  +5
Pro100zabanen
Не расследует. На каждое процессуальное действие (например, получить выписку телефонных звонков на АТС) требуется санкция судьи. Следователь говорит, что для получения этой санкции ему надо потратить пол дня, если не больше. Поэтому он этим не хочет заниматься. Знаю не понаслышке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь