Переключиться на мобильную версию

Дым окутал несколько кварталов: Возле ТРЦ "Гулливер" разгорелся пожар

Пожар в центре Киева произошел ночью, на втором этаже отселенного здания горел мусор.

Читай также: Пожар в центре Киева: фото горевшего дома

Ночью в центре Киева, на Спортивной площади загорелось двухэтажное отселенное здание. Об этом сообщил пресс-центр ГосЧС в Киеве в Facebook.

Сообщение о пожаре поступило спасателям 18 января в 00:12. Выехав на место, сотрудники ГосЧС выяснили, что на втором этаже здания горит мусор на площади 25 квадратных метров.

Читай также: Залог в 153 тысячи. Подозреваемый в поджоге Лавры взят под стражу

Пожар локализировали к 0:38, ликвидировали - к 0:50. “На месте происшествия работали четыре единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и около 16 человек личного состава“, - отметил пресс-центр. Пострадавших нет.

Причина возникновения пожара выясняется. Издание “Информатор“ приводит также фото с места происшествия и отмечает, что загоревшееся здание расположено на территории ТРЦ “Гулливер“, которую охраняют сотрудники торгового центра. Оно давно не эксплуатировалось и выглядело заброшенным.

Читай также: В Запорожье произошел пожар на абразивном комбинате

Во время пожара дым окутал несколько кварталов вокруг. Эпицентр возгорания находился на втором этаже, в комнате размером 5х5 метров. Оттуда пламя частично распространилось на крышу. 

Издание отмечает, что строение находится на охраняемой территории, но в него все же можно попасть, обойдя с другой стороны. 

Читай также: Пожар в центре Киева разгорелся на площади в 700 квадратов

Напомним, ранее сообщалось, что пьяный бездомный поджег матрасы в одном из неиспользуемых зданий на территори Киево-Печерской Лавры. Пожар перебрался на Крышу, его потушили не сразу. Мужчине грозит от трех до 10 лет тюрьмы.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Huilk    18.01.2019, 12:27
Оценка:  -5
Huilk
Торопятся шакалы жи2омайданутые перед выборами украсть побольше киевской земли
Суперхомо    18.01.2019, 12:00
Оценка:  0
Суперхомо
Это здание никогда не было оселено. Оно изначальнонежилое.
flacon9havi    18.01.2019, 11:59
Оценка:  0
flacon9havi
"... п'яний бездомний підпалив матраци в одній з невикористовуваних будівель на територі Києво-Печерської Лаври. Пожежа перебралася на дах, його загасили не відразу. Чоловікові загрожує від трьох до 10 років в'язниці." Ось і знайшов собі хатинку.
Ехидный    18.01.2019, 10:51
Оценка:  +1
Ехидный
Класс: территория охраняемая. но можно зайти с другой стороны!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь