Переключиться на мобильную версию

Столкновения в Киеве: открыто дело о превышении полномочий полицией

Уже сформирована следственная группа из сотрудников Государственного бюро расследований, отметила пресс-секретарь генпрокурора.
Штурм отделения полиции в Киеве
Штурм отделения полиции в Киеве
facebook.com/UA.KyivPolice

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время столкновений с активистами возле Подольского райотдела полиции. Об этом в субботу, 9 февраля, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Департаментом организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных правонарушений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержание публичного обвинения в соответствующих производствах внесены в ЕРДР сведения о совершении работниками правоохранительных органов уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий)", - заявила Сарган.

Она отметила, что уже сформирована следственная группа из сотрудников Государственного бюро расследований. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями полиция задержала людей с плакатами "Кто заказал Катю Гандзюк?". По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
nelci    09.02.2019, 23:58
Оценка:  +10
nelci
Вместо того чтобы расстрелять людей с с ножами и палками , остальных судить по Закону, начинают следствие против полиции!
Никогда в такой стране не будет порядка.
Izvestnaya    10.02.2019, 04:35
Оценка:  -14
Izvestnaya
уйобок каццапский, если ты хочешь, чтобы украинская полиция применяла оружие, как в США, то сначала надо дать украинсцам право на ношение и применение в качестве самообороны в случае нарушения полицией процессуальных норм. полицей, нарушивший процессуальное требование, становится вооруженным правон
Izvestnaya    10.02.2019, 04:36
Оценка:  -11
Izvestnaya
правонарушителем, одетым в фолрму, похожую на полицейскую, требования которого незаконны и не могут исполняться, а против применения оружия таким правонарушителем гражданин может применить свой огнестрел.
Izvestnaya    10.02.2019, 04:38
Оценка:  -10
Izvestnaya
да и вообще, с принципом " у нас есть полиция, народу не нужно оружие" нужно отказаться от средств пожаротушения: "у нас есть пожарные, зачем нам огнетушители, сплинклера и сигнализации"... страна уйобков -- привластных уродов и народа - безоружных рабов без права самозащиты.
Trampik    09.02.2019, 23:13
Оценка:  +13
Trampik
Да веселье я смотрю уже началось и это люди ещё не получили квитанции на отопление + 48%
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь