Переключиться на мобильную версию

За гибель ремонтника на стройке в Киеве осудили директора предприятия

Ремонтник сорвался с люльки на высоте 7 этажа.
Директора приговорили к 3 годам тюрьмы
Директора приговорили к 3 годам тюрьмы
kyiv.gp.gov.ua

В Дарницком районе Киева на одной из строительных площадок жилого комплекса мужчина, по поручению директора предприятия во время ремонта неисправности электрической подвесной люльки, сорвался на высоте 7 этажа из-за обрыва несущего каната подъемного механизма люльки.

Об этом сообщает прокуратура города Киева.

Читай также: Обрушение трапа в аэропорту Барнаула попало на видео

“Потерпевший, будучи допущенным к работе директором, самостоятельно пытался ликвидировать неисправность электрической подвесной люльки. При этом рабочий не был осведомлен о правилах обращения с такой техникой и не имел средств индивидуальной защиты. В результате обрыва несущего каната подъемного механизма люльки пострадавший выпал с высоты 7 этажа и получил тяжелые травмы, от которых скончался в больнице“, - говорится в сообщении.

Приговором Дарницкого районного суда города Киева директор предприятия признан виновным по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека - ред.) и приговорен к 3 годам ограничения свободы с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных функций на 1 год.

Как сообщалось 11 января, под Львовом упавшая стрела автокрана убила молодого мужчину.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь