Переключиться на мобильную версию

На аллее Героев Небесной Сотни опять проводят следственные эксперименты

ГПУ будет проводить следственные эксперименты в течение двух дней.
Подрядчик приостановил работы по сооружению Мемориала
Подрядчик приостановил работы по сооружению Мемориала
unn.com.ua

В Киеве в течение двух дней представители Генпрокуратуры проводят следственные эксперименты на аллее Героев Небесной Сотни, работы по возведению Мемориала пока приостановили.

Об этом сообщила заместитель гендиректора по строительству Национального музея Революции достоинства Оксана Моргун, передает УНН.

Читай также: ГПУ собрала дополнительные доказательства по расстрелам на Майдане

“Два последних дня проводятся следственные эксперименты Генеральной прокуратурой. Поэтому подрядчик способствует выполнению этих следственных экспериментов, выполняет демонтаж строительного забора в тех местах, где он может мешать. Поэтому на строительной площадке никаких работ не выполняются “, - цитируют Моргун.

По ее словам, на данный момент ожидается график проведения следственных экспериментов, согласованный с адвокатами потерпевших.

Ранее сообщалось о начале подготовительных работ по сооружению Мемориала Героев Небесной Сотни. Как и раньше, территория под арестом для проведения следственных экспериментов, однако договорились о начале подготовки к строительству на нижнем отрезке аллеи.

Читай также: Расстрел Майдана: 33 подозреваемых еще работают в силовых структурах

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости 18-20 февраля 2014 года, произошло одно из самых трагических событий в истории независимости Украины — жестокий расстрел участников Революции достоинства. 104 героям Небесной сотни президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звание Героя Украины, а трое иностранцев - гражданин Белоруссии Михаил Жизневский, Грузии – Зураб Хурция и Давид Кипиани – посмертно награждены орденами Героев Небесной сотни.

Как сообщалось 3 февраля, начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк опроверг заявление генрокурора Юрия Луценко о завершении досудебного следствия в отношении виновных в расстрелах на Майдане.

Комментариев (1)
СухарьОК    13.02.2019, 15:49
Оценка:  -2
СухарьОК
Пусть работники прокуратуры и стреляют в себя тогда тоже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь