Переключиться на мобильную версию

В Киеве передали львовскому музею уникальный меч викинга

Уникальную находку 10 века реставрировали и теперь передадут в музей.

Читай также: Девочка нашла в озере меч из легенды о короле Артуре

Ценный артефакт был найден черными археологами три года назад. Его пытались переправить за границу, но на эстонской границе предмет был изъят и возвращен в Украину. Теперь изъятый у контрабандистов меч викинга торжественно передадут в историко-краеведческий музей. 

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает Дивись.info.

Ближайшей его аналогией является один из пяти мечей, найденных на территории Украины в 1928 году во время строительства Днепровской ГЭС. “Меч Викинга“ был нелегально вывезен за пределы Украины, но во время совместной операции украинских и эстонских стражей порядка был изъят у контрабандистов и возвращен в Украину.

Читай также: Во львовском подземелье нашли средневековый меч

“Тот факт, что меч смог нелегально покинуть территорию страны, в очередной раз показал важность усиления настоящей борьбы с контрабандой на наших границах. Археологическая деятельность также требует более совершенного законодательства, которое позволит остановить деятельность черных археологов. Я благодарю команду Национального научно-исследовательского реставрационного центра Украины и лично Виктора Голубу за реставрацию уникальной находки, которая теперь будет представлена на Львовщине“, - сообщил министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов.

Как сообщалось 6 февраля, УПЦ МП вернула плащаницу XIX века Национальному музею (реликвию должны были вернуть еще в 1991).

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fimatut    05.03.2019, 16:57
Оценка:  -3
fimatut
Меч бутафорный "Рукоять меча не может быть тоньше чем само лезвие" Тут илюзия стоимостного выражения (обман) А Кубив это тот что давал рекомендацию Фарион в КПСС А я думав що вин люстрованный........
doc1    05.03.2019, 23:17
Оценка:  +2
doc1
от ты офца-специалистка
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь