Переключиться на мобильную версию

В киевской больнице на девочку кричали "Рот закрой тварь" - соцсети

Мать не пускали в реанимацию к ребенку. Инцидент произошел в первой Киевской городской детской клинической больнице №1.
Малышке один годик
Малышке один годик
facebook

В расположенной на улице Богатырской  первой Киевской городской детской клинической больнице №1 произошел вопиющий случай жестокого обращения с ребенком и нарушения прав его матери.

Об этом в Facebook рассказала пострадавшая киевлянка Валерия Квасневская.

Годовалая девочка попала в больницу с температурой 40 градусов, и анемией, диагноз ей так еще и не поставили.

Читай также: В санатории под Хмельницким воспитатель избивал детей

“Попали мы сюда с неведомой х_ней в виде 40 температуры и тяжелой анемии. Первые сутки сдавали анализы, кололи антибиотик, наблюдали. Надо сказать, гематолог Чередниченко Наталья отличная и палата будто мы таки дошли в Европу. На этом все плюсы заканчиваются и начинается моя история. На вторые сутки моему ребенку потребовалось переливание крови - гемоглобин упал еще ниже, температура поднималась выше и чаще. Кровь перелили, физраствор и глюкозу тоже - ребенок еще двое суток проводит под капельницами по 5 (ПЯТЬ) часов подряд + два раза в день антибиотики. Все вводится через катетер (это важная информация). Когда свет в конце тоннеля появился, гемоглобин чуть вырос (еще бы, ей влили чужую кровь), температура спала..“, - сообщила Квасневская.

Стоит отметить, в соседней палате на протяжении нескольких дней находился ребенок с корью, хотя с таким заболеванием его необходимо было разместить в инфекционном отделении.

“Что что же ждало нас на четвертые сутки? Конечно же, сосед зараженный корью! В палате со мной беременная девочка с ребенком, я и мой недоношенный ребенок после переливания иииии в соседней палате РЕБЕНОК С КОРЬЮ. Корь опознали только спустя сутки - все это время был контакт. Почему ребенок оказался в обычном отделении педиатрии, а не в инфекционном, спросите вы? Никто не знает.. “, - отметила Валерия.

Читай также: В детсаду Днепра девочку ударили карандашом в глаз

“Я иду ставить ей новый катетер, но медсестра по имени Нина Тищенко (запомните это имя), цитирую, “боится вводить катетер“ малышу и уносит ее в реанимацию. На мой вопрос “зачем в реанимацию“ поступил ответ “потому что!“. Я иду с Ниной, послушно плетусь в коридоре с малышкой на руках, дохожу до входа в реанимацию и Нина отнимает у меня ребенка, уходит и закрывает дверь, которую можно открыть только с внутренней стороны. Я кричу Нине вслед “зачем вы забираете, я с вами“, Нина молча и поспешно уходит, дверь автоматически закрывается. Дальше происходят 20 минут кромешного ада, который я не пожелаю никому и никогда, кроме Нины. 20 минут мой ребенок разрывался, будто его режут. Она боится врачей, я давно это знаю, потому что мы не первый раз в больнице, но я всегда рядом с ней, и поначалу плач не показался мне странным. Я успокаиваю себя тем, что это скоро пройдет, ей вставят катетер и вернут. Но тут я слышу МУЖСКОЙ голос, который кричит моему годовалому ребенку “РОТ ЗАКРОЙ, ТВАРЬ“. Я кидаюсь ухом к двери, вдруг послышалось. Но нет! Мужчина орал на мою девочку не один, и не два раза“, - написала мама в посте, который подробно описывает всю ситуацию.

На руках у Эммы 7 проколов, потому что врачи не попадали в вену, еще два на ногах и финальный - в шее. Медсестра отказывалась уточнять, кто именно орал на ребенка.

Читай также: В одном из детсадов Киева воспитатель унижает детей - соцсети

“Я молю Бога, всех, кто знает этих людей, кто хоть как-то может спасти последующих детей – уволить этих людей и не допускать их контакта с детьми. Любой репост, тег, звонок, расследование - что угодно. Эта женщина стояла рядом и не защитила моего ребенка, этот мужчина держал мою 8-киллограмовую дочь и кричал на нее «тварь, рот закрыла быстро, я сказал», потому что он сильнее и важнее в этом мире. После моей истерики, укола успокоительного и капельницы иммуноглобулина, примерно пять человек сказали мне “ти не зламаєш систему, просто заспокойся і забудь“, - резюмировала киевлянка.

На данный момент очевидно нарушение неотъемлемого права матери присутствовать в реанимации вместе со своим ребенком.

Мать ребенка подробно рассказала детали ситуации
Мать ребенка подробно рассказала детали ситуации
facebook

Народный депутат Мустафа Найем в Facebook также уточнил, что инцидент уже взяли на контроль, готовятся соответсвующие заявления:

- главврачу первой Киевской городской детской клинической больницы №1 с требованием созвать деонтологическую комиссию и назначить служебное расследование;
- уполномоченному президента Украины по правам ребенка
- в Департамент охраны здоровья КМДА;
- в Министерство охраны здоровья;

Отдельно будут требовать регистрации заявления матери в Оболонском районном отделении Нацполиции в г. Киеве с обязательным внесением данных в единый реестр государственных расследований и назначения следователя.

Как сообщалось 9 марта, репетитору, которая била детей, грозит уголовная ответственность.

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
doc1    23.04.2019, 23:06
Оценка:  +3
doc1
Лживая мамаша. После 2-3наводящих вопросв в фейсбуке заблокировала доступ. Ну мне то ты можешь заблокировать но любой следак который будет вести это дело скажет что ты врешь!
резус*    22.04.2019, 20:00
Оценка:  -5
резус*
А что вы хотели в богом обиженной стране,нация такая нехорошая.
Boxerogos-    22.04.2019, 17:57
Оценка:  +1
Boxerogos-
А кто врачи и медсестры? Из с Америки завезли или с ЕС??? Да мы и есть и каждый на своем месте ведёт себя точно так же!
SEMPENTY    22.04.2019, 15:49
Оценка:  0
SEMPENTY
Должны ответить по всей строгости закона.
SEMPENTY    22.04.2019, 15:49
Оценка:  +1
SEMPENTY
Такая страна, сам недавно лежал в украинской больнице, мне рассказывать не надо. Но я то взрослый человек,как то могу за себя постоять перед нашей медициной. А таких врачей однозначно под суд. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей, тем более не уважительное отношение к пациентам
Vanillion    22.04.2019, 15:43
Оценка:  +6
Vanillion
И ничего она не сделает. Эта больница на богатырской, инфекционная кстати, всегда считалась не очень. Довелось там побывать в 2007 с малышкой, еле сбежали, до сих пор мурашки от воспоминаний.....
И кстати, при обезвоживании, в вену очень сложно попасть ,поэтому да, много проколов будет(((
Л_о_л_а    22.04.2019, 21:20
Оценка:  +2
Л_о_л_а
там не только инфекционка
Кырмызы_бэ_вейаз    22.04.2019, 15:33
Оценка:  -8
Кырмызы_бэ_вейаз
Просто у укроврачей зарплаты низкие...
SEMPENTY    22.04.2019, 15:42
Оценка:  +2
SEMPENTY
Совесть у них низкая.
AndyEn    22.04.2019, 15:05
Оценка:  +1
AndyEn
это ЖЕСТЯК!!!!
big-bella1984    22.04.2019, 14:55
Оценка:  +3
big-bella1984
часто такео слышала....но увы милиция-полиция на них не действуют..они всегда своих прикроют и что-то напи*здят что мол они не виноваты......НИКОГДА ничего нельзя доказать....несут полный бред.они ТАК ПРИВЫВКЛИ что наказания нет и значит можно делать что хочешь.и держать некомпетентных врачей тоже
ЛЕВица    22.04.2019, 14:42
Оценка:  +6
ЛЕВица
Вообще в таких случаях надо сразу предупреждать, что вызываете полицию. Они этого очень боятся, сразу попускаются.
Advocates    30.05.2019, 18:36
Оценка:  0
Advocates
не только предупреждать. но и не бояться и вызывать тут же
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь