Переключиться на мобильную версию

В Киеве лже-полицейские похитили бизнесмена

В ходе задержания полицейские осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства при задержании.
Задержанные похитители
Задержанные похитители
Нацполіція України

Столичные патрульные совместно с оперативниками провели операцию по задержанию группы вооруженных псевдополицейських, которые похитили столичного бизнесмена. Об этом сообщило управление Нацполиции в Киевской области.

Читай также: В Ивано-Франковске украли сейф с крупной суммой денег

24 мая в 19:20 на спецлинию 102 поступило сообщение от случайного свидетеля о том, что на автодороге вблизи села Ревне Бориспольского района неизвестные на автомобиле марки Volkswagen T5, с применением спецсигналов - проблесковых маячков красного и синего цвета, остановили автомобиль марки Land Rover.

Угрожая оружием, мужчины вытащили водителя и, надев ему на голову черную маску, посадили в свой автомобиль, после чего поехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на автомобиле заложника, – говорится в сообщении.

В регионе и столице был введен план Перехват. Уже через час сотрудники уголовного розыска областной полиции совместно со столичными патрульными задержали в одном из микрорайонов Киева указанный автомобиль.

Присутствующие в нем граждане начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства. Полицейские освободили похищенного заложника - 53-летнего столичного предпринимателя, и задержали группу злоумышленников, – рассказали в полиции.

Читай также: Под Киевом мужчина в счет зарплаты похитил автомобиль

Отмечается, что при себе задержанные мужчины имели оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду. Трое из них оказались жителями Днепропетровской области, еще один из Крыма. До избрания меры пресечения они будут находиться в СИЗО

По факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоя и незаконного хранения оружия следователи открыли уголовные производства.

Напомним, у киевлянина в подъезде отобрали сумку с почти миллионом гривен. Нападавший брызнул из газового баллончика пострадавшему в лицо и сорвал с него рюкзак с документами и деньгами. 

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    26.05.2019, 16:16
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
А в США полицейские могли бы и не делать предупредительный выстрел при оказании им сопротивления, выстрелил бы в руку и преступник сразу успокоился. Особенно если преступник вооружён или есть подозрение на это.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь