Переключиться на мобильную версию

Разглашение гостайны: СБУ судится с застройщиком

Жилой комплекс возводят впритык к секретному НИИ.
Крыши обоих зданий будут предназначены для отдыха и досуга резидентов
Крыши обоих зданий будут предназначены для отдыха и досуга резидентов
tetrishall.com.ua

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту разглашения гостайны при строительстве жилого комплекса “Tetris Hall“ около военного Научно-исследовательского института “Квант“ в центре Киева.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Указано, что дело начато 16 марта по ч. 1 ст. 329 (разглашение гостайны) Уголовного кодекса.

Читай также: Богдан причастен к кредитным аферам на сотни миллионов – СМИ

“Так, по ул. Деловая, 5 ведется строительство многоквартирного жилого комплекса “Тетрис Холл“. Указанные строительные работы осуществляются на прилегающей территории ГП НИИ “Квант“, который относится к предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК)“, - сказано в судебных материалах.

Согласно имеющейся информации, картографические данные (топографическая съемка масштаба 1: 500) территории, на которой ведутся строительные работы имеют гриф ограничения доступа - “секретно“ в связи с размещением под ней системы подземных коммуникаций НИИ “Квант“.

Следствие СБУ считает, что должностные лица подрядных строительных организаций, ведущих строительство, получили незаконным образом секретные данные, которые в дальнейшем, без предусмотренного разрешения, использовали как основание для проектирования ЖК и получения необходимой разрешительной документации.

Таким образом, усматриваются признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 328 Уголовного кодекса, которые заключаются в разглашении государственной тайны.

Читай также: В Ирпене представители застройщика атаковали общественную приемную депутатов

Суд разрешил СБУ изъять необходимые графические материалы с грифом «секретно», которые хранятся в режимно-секретном отделе Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации.

Застройщиком ЖК “Тетрис Холл“ является компания “KAN Development“, владелец которой - бывший первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.

НИИ “Квант“ занимается разработкой и производством радиоэлектронных систем для бронетехники и мобильных зенитно-ракетных комплексов.

Читай также: В Киеве застройщик заливает бетоном часть исторической речки Почайна

Стоит отметить, в ноябре 2017 года девелоперская компания KAN Development (Киев) начала строительство 2-й очереди жилого комплекса Tetris Hall в Печерском районе Киева.

Согласно с проектом, 2-я очередь предусматривает строительство 2-х 25-этажных домов на 341 квартиру. При этом крыши обоих зданий будут предназначены для отдыха и досуга резидентов. На одной из крыш расположится бассейн, крыша второго дома будет обустроена BBQ-зоной с мангалами и местами для общения.

Как сообщалось 10 июня, управляющий компании-подрядчика ЖК Чайка Кулагин пытается отобрать активы у инвесторов.

Во вторник, 28 мая, в 4:00 экс-управляющий компании ОМОКС Алексей Кулагин совершил очередную попытку рейдерского захвата жилищного комплекса “Чайка“. 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    03.07.2019, 22:36
Оценка:  0
Rikstal
шо ты пыхтиш, смерд! А как же "дом без окон" в Москве напротив дачи Шувалова?
online812.ru/2018/03/07/006/
КимЧенПых    02.07.2019, 14:10
Оценка:  -6
КимЧенПых
дада, Квант это самое важное у нас в стране.
Woodbrother    02.07.2019, 14:50
Оценка:  +4
Woodbrother
У вас на россии - конечно да. Вы без него ни спать ни есть не можете.
i-Торин    02.07.2019, 13:23
Оценка:  +4
i-Торин
Сами же за взятку продали, а теперь на кого то дела заводят, ну вроде в Украине живем, а эти дегенераты сбушные как совковые кретины, до сих пор на своем дерьме подскальзываються, падают туда мордой, встают, обтирают лицо и облизываясь, с кривой рожей говорят, что это дерьмо не наше
Woodbrother    02.07.2019, 12:34
Оценка:  0
Woodbrother
Заложите окна в домах кирпичем, что бы хоть один быдлозастройщик понес хоть какое то наказание.
КимЧенПых    02.07.2019, 14:11
Оценка:  -4
КимЧенПых
лучше заложить такого еб.лана как ты
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь