Переключиться на мобильную версию

В Киеве члены комиссии подписали протоколы до завершения голосования

Нарушения были зафиксированы на участках в Голосеевском и Соломенском районах, начато уголовное производство.
В Киеве возбуждены дела из-за подписания протоколов до завершения голосования
В Киеве возбуждены дела из-за подписания протоколов до завершения голосования
facebook.com/UA.KyivPolice

В Киеве члены участковых избирательных комиссий в Голосеевском и Соломенском районах подписали протоколы подсчета голосов до окончания голосования на выборах в Раду, полиция возбудила уголовное производство. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

О нарушении сообщил в полицию один из наблюдателей на выборах. "В Голосеевском районе столицы наблюдательница сообщила в полицию, что обнаружила подписанный членами участковой избирательной комиссии протокол подсчета голосов. На то время процесс голосования продолжался", - говорится в сообщении.

По адресу выехала следственно-оперативная группа Голосеевского управления полиции, информация подтвердилась; по данному факту начато уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от пяти до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

В полиции также сообщили об аналогичном инциденте в Соломенском районе Киева. "Наблюдатель заметил, что члены комиссии подписывают незаполненный протокол подсчета голосов и вызвал полицию. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая задокументировала этот факт", - говорится в сообщении.

По второму факту также начато уголовное производство по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей от трех до семи лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

Ранее в Мирнограде Донецкой области была зафиксирована попытка вброса бюлетеней. Нарушение произошло на 50 округе, участок №140754.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
vsg-59    22.07.2019, 12:37
Оценка:  0
vsg-59
Это сделано для того, чтобы после подсчёта голосов и внесения результатов голосования в протоколы, члены комиссии не бегали друг за другом , чтобы подписать протоколы. Каждая минута дорога, чем раньше подсчитают и оформят протоколы, тем раньше сдадут. Опоздание на 5 минут, и перед вами уже очередь.
vsg-59    22.07.2019, 12:43
Оценка:  0
vsg-59
Там же не было цифр. Все цифры вносят после подсчёта. Какая к чёрту фальсификация. Сам работал в комиссии. После подсчёта и заполнения протоколов начинается броуновское движение, все друг за другом бегают, - подпиши. Пока цифр нет, никакая это не фальсификация. На участках контроль друг за другом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь