Переключиться на мобильную версию

Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

Мэр Киева просит проверить слова главы Офиса президента о том, что ему якобы предлагали 20 миллионов долларов взятки в интересах Кличко.
Виталий Кличко
Виталий Кличко
ТелеграфЪ

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины из-за заявления главы Офиса Президента Андрея Богдана. Об этом мэр Киева сообщил в четверг, 1 августа на своей странице в Facebook.

Он отметил, что 30 июля 2019 года на пресс-конференции Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы этот разговор проводился в интересах мэра Киева.

"Друзья! Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки", - написал Кличко.

По его словам, если и были какие-то обращения, то нужно устанавливать, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением. Мэр столицы заявил, что не давал никому полномочий на такие переговоры. А такие заявления главы Офиса президента, по словам Кличко, должны быть проверены в рамках досудебного расследования.

"Надеюсь, что господин Богдан будет способствовать расследованию. Если, конечно, руководитель Офиса Президента Украины, сказал журналистам правду", - отметил Кличко.

Он также добавил, что будет требовать от Богдана извинений за распространение недостоверной информации, если его слова не подтвердятся.

Вошли в клинч. Богдан "наехал" на Кличко

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан заявлял, что мэр Киева Виталий Кличко не контролирует ситуацию в городе и вынужден договариваться со "смотрящими". 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
shk67    01.08.2019, 13:04
Оценка:  -2
shk67
Инфа про дерибан хряк-фирташ-левочкин-кличко просачивалась давно, как только запаковали Фирташа. Только хряк был на стреме и всячески присекал утечки. Утечка инфы могла идти от Свободы, т.к. их кинули. Обидно, да! Свободу кинул, Кролика кинул, Кличко дал косточку пососать, с его мозгами хватит.
Бигсэм    01.08.2019, 11:13
Оценка:  -2
Бигсэм
Интересно, к кому он обращается словом "друзья"?
Путин_xyйло    01.08.2019, 13:06
Оценка:  -1
Путин_xyйло
Не к тебе, уж точно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь