Переключиться на мобильную версию

Заболеваемость корью в Киеве выросла втрое

Столичные власти предупреждают о вспышке заболеваний с наступлением учебного года из-за низкого уровня вакцинации детей.
В Киеве за полгода более пяти тысяч заболевших корью
В Киеве за полгода более пяти тысяч заболевших корью

За полгода в Киеве корью заболели более пять тысяч человек - в три раза больше, чем годом ранее. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Киева Валентина Гинзбург. сообщает пресс-служба КГГА во вторник, 13 августа.

Отмечается, что более половины больных были госпитализированы из-за тяжелого течения болезни, двое невакционированных взрослых умерли.

"Просто несколько впечатляющих цифр: в 2015 году в Киеве корью болели 5 человек, в 2016 - 3, в 2017 - 87, в 2018 - 3045, а за полгода 2019 - более 5000", - сообщила Гинзбург.

По ее словам, это самая масштабная вспышка кори в Киеве за время независимости.

Она сообщила, что, по заключению специалистов, плановые прививки в предыдущие годы не получило достаточно большое количество детей в возрасте до 5 лет и от 7 до 14 лет.

"Это дети, которые уже возвращаются после летнего отдыха из всех уголков страны, в сентябре пойдут в детские сады и школы, и у нас будет новая вспышка. И не только кори. Сейчас, к сожалению, уместно предвидеть и рост заболеваемости другие опасные для взрослых и детей болезни, например - дифтерией", - предупредила Гинзбург.

По ее словам, в коммунальных медучреждениях сейчас есть более 57 тысяч вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи. Гинзбург призвала сделать прививку тех, у кого низкий титр антител к кори.

Отметим, по данным Минздрава, с начала года корью в Украине заболели более 57 тысяч человек, тогда как за весь прошлый год - около 54,5 тысяч. При этом с лета уровень заболеваемости резко снизился.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Замечатель    13.08.2019, 18:07
Оценка:  +5
Замечатель
А чего это при злочинной владе так же по желанию не вакцинировались,а эпидемий не было?Только при Супрунке обкорились.А теперь она дифтерию предлагает))
Miha_89    13.08.2019, 19:13
Оценка:  -1
Miha_89
При Супрун бардак с вакцинами - многие знакомые от кори вакцину в Киеве не могли найти. Другой фактор - накопления. Можно курить по 2 пачки сигарет в день в детстве, в юношестве. А потом выкурить одну сигаретку во время киносеанса,пойти к врачу и получить диагноз Рак легких. Кино виновато? Нет.
Miha_89    13.08.2019, 19:15
Оценка:  -1
Miha_89
Чем дальше тем ситуация будет усугубляться. Антивакцинаторы это люди,который пытаются за счет других быть здоровыми. Зачем мне колоться, если другие уколяться, это подействует,они сами не заболеют и мне не передадут. То есть - антивакцинаторы этим признают эффективность вакцин )просто больно хитрые
Miha_89    13.08.2019, 19:20
Оценка:  -1
Miha_89
Но что случилось: многие начали так думать, и начали массово отказываться от вакцин. Как результат - эпидемии. Вывод антивакцинаторов: вакцины не действуют. Гениально ) И теперь уже за счет вакцинированных здоровье детей не обеспечишь. Жаль только адекватные люди страдают из-за соседства с невеждами
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь