Переключиться на мобильную версию

Суд запретил застройщику вести работы в Протасовом Яру

Суд подтвердил незаконность разрешения и восстановил в действие предписания ГАСК на запрет подготовительных и строительных работ .
Первая победа общины Протасова яра в суде
Первая победа общины Протасова яра в суде
скриншот видео

Активисты, выступающие против застройки парка “Протасов Яр“, выиграли суд у застройщика ООО “Дайтона групп“, и пока на данной территории запрещено проводить любые работы.

Об этом глава инициативной группы “Защитим Протасов Яр“ Роман Ратушный рассказал в эфире Общественного радио.

Читай также: Товарищ Богдана построил ЖК на участке ГПУ в Киеве - СМИ

“14 августа рассматривалась апелляция на постановление решения Окружного административного суда Киева, в котором недавно были обыски Национального антикоррупционного бюро по деятельности Павла Вовка. Этим постановлением судья Чудак, это та самая судья, которая признала будто бы незаконным переименование улиц в Киеве, она остановила действие предписания, запрещающее днепровскому застройщику ООО “Дайтона групп“ проводить строительные и подготовительные работы до устранения нарушений — несоответствие проекта строительства градостроительным условиям и ограничениям, которые застройщик сам получал через суд год назад. Потому что город отказывался выдавать градостроительные условия и ограничения“, — пояснил Ратушный.

По его словам, суд подтвердил незаконность разрешения и восстановил в действие предписания ГАСК на запрет подготовительных и строительных работ до устранения нарушений. Среди указанных нарушений, в частности, несоответствие проекту строительства градостроительным условиям и ограничениям — базовому документу для любого строительства. Ратушный также отметил, что иск общины обещал поддержать город, однако до сих пор этого не сделал.

Читай также: Жители Позняков вышли на защиту озера от застройки

“После этого процесса мы выиграли апелляцию, пока застройщику запрещено проводить любые работы в Протасовом Яру, это дает общине Протасова Яра, которая с этой застройкой борется, время для того, чтобы дальше более качественно и эффективно действовать в правовом поле, в частности, отменить разрешение на строительство, о чем уже были поданы соответствующие иски, а также признании недействительными договоров аренды-субаренды земельного участка“, — рассказал активист.

Как сообщалось 25 июня, в Киеве вырубили Протасов Яр, активисты показали масштабы вырубки.\

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
fkrfyfan    15.08.2019, 13:02
Оценка:  -1
fkrfyfan
А кто выдавал им разрешение?
SergioS    15.08.2019, 12:36
Оценка:  +7
SergioS
Эти козлы застройщики, вырубили кучу деревьев. Пусть теперь сажают обратно, твари...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь