Переключиться на мобильную версию

В центре Киева задержали фальшивого копа с документами

Как оказалось, и коп, и документы оказались липовыми.
Фото иллюстративное
Фото иллюстративное
facebook.com/kyivpatrol

Прошлые выходные для полицейских столицы стали настоящим испытанием. В центре Киева они остановили автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Между тем, нарушитель назвал себя сотрудником правоохранительных органов и даже предъявил документы. 

Читай также: Четверо украинцев организовали канал нелегальной миграции – СБУ

Об этом сообщает издание Страна, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах.

Надо сказать, что полицейские остановили Mercedes с "крутыми" номерами: четырьмя восьмерками и общегосударственными символами "ІІ", которыми зачастую пользуются сотрудники МВД и спецслужб.

Водитель начал скандалить, что его не имеют права останавливать потому, что он “важная птица”. Нарушитель показал оперативный талон, который сотрудники МВД и спецслужб под прикрытием используют на оперативных заданиях. 

Читай также: Директор турагенства обманул туристов на 4 млн грн

К слову, оперативный талон освобождает машину от досмотра и дает право водителю при крайней необходимости отклоняться от соблюдения ПДД. Существует информация, что подобные талоны частенько выдавались в свое время гражданским лицам, чтоб те могли отбиваться от полиции.

Между тем, полицейские не поленились, позвонили диспетчеру УПП, чтобы уточнить, есть ли в базе оперативный талон с таким номером. Оказалось, что талон - подделка.

Теперь нарушителю грозит до двух лет тюрьмы.

Напомним, под Киевом разоблачили группировку, подделывавшую документы для нелегалов. Подозреваемые сбывали поддельные документы по всей территории страны через сеть посредников.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь