Переключиться на мобильную версию

В Киеве полицейский отстреливался от хулиганов

Шумная компания напала на спецназовца, который попросил их быть потише.

Читай также: Ревнивец зарезал 18-летнюю девушку под Тернополем

В ночь на понедельник, 16 сентября, трое мужчин напали на полицейского в Дарницком районе Киева. В целях самообороны сотрудник полиции вынужден был применить травматическое оружие. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

Как указано в сообщении, агрессивное поведение преступников стало реакцией на замечание, которое им сделал полицейский:

Около часа ночи сотрудник полка полиции особого назначения №2 после несения службы возвращался домой. Во дворе дома он услышал громкую музыку и брань - так «отдыхала» компания молодых людей. Полицейский подошел к ним, представился и показал служебное удостоверение. Затем попросил их вести себя тише и прекратить нарушать общественный порядок, - рассказали в пресс-службе полиции.

Читай также: Появились шокирующие детали убийства украинки в Польше

В ответ на замечание один из мужчин начал с полицейским спор, а второй ударил его по голове и брызнул в лицо газом. После этого травмированный спецназовец достал травматический пистолет, выстрелил сначала вверх, а потом в ногу одному из нападавших.

После этого трое молодчиков из компании набросились на полицейского и начали его избивать. В это время из магазина во дворе дома выбежали охранники и вмешались в ситуацию. Полицию и “скорую“ вызвала одна из девушек, которая была в компании правонарушителей.

Читай также: Опубликовано полное видео столкновений на прайде в Харькове

Пострадавших госпитализировали. У полицейского обнаружили многочисленные гематомы и травмы тела, а также два сломанных ребра. Сейчас он проходит дополнительные медицинские обследования. Мужчина, получивший огнестрельное ранение ноги, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает. Трех мужчин, которые били полицейского, задержали, с ними общаются следователи.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК. Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.


Напомним, В Голосеево хозяин горевшего дома стрелял по пожарным из “нагана“. Позже он заявил, что не узнал спасателей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Miha_89    17.09.2019, 16:32
Оценка:  0
Miha_89
Плюсик копу за то что не прошел вместо и попытался отстоять спокойствие жильцов, думаю уже так шуметь не будут какое-то время. Но жирный минус за тактическую подготовку, два сломанных ребра и быть отметеленным при том что он имел изначальную тактическую инициативу и еще при оружии,это косяк
Miha_89    17.09.2019, 16:35
Оценка:  0
Miha_89
отдельный привет тем кто за легализацию короткоствола. Спецназовец, с оружием.И если бы не вмешательство охраны его бы там вообще закопали и пистолет всунули в одно место. Оружие само по себе не защищает никак. К нему нужно еще очень много чего,что не имеют обычные люди. Но мужику респект и здоровья
мидори    17.09.2019, 18:15
Оценка:  0
мидори
нначнут продаватьоружие так и кусы по тактике появятся
Zerorc    17.09.2019, 12:08
Оценка:  0
Zerorc
С хорошим адвокатом могут условкой отделаться или год максимум.
А так по 2-3 года на рыло. Посидят, подумают.
Николай510    16.09.2019, 23:04
Оценка:  +1
Николай510
уничтожить скотов
pravda77    16.09.2019, 20:12
Оценка:  +7
pravda77
Пусть теперь посидят в клетке, может поумнеют. Хотя, вряд ли.
mrf49    16.09.2019, 19:55
Оценка:  +6
mrf49
Лучше бы отстреливал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь