Переключиться на мобильную версию

Гектар Труханова острова захватили люди Медведчука - Bihus.info

Участок числится за районной общественной организацией “Клуб Козак“.
На занятом участке находится двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка
На занятом участке находится двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка
bihus.info

Охранное агентство “Шторм“, которое принадлежит соратникам Виктора Медведчука, обустроили базу на Трухановом острове в Киеве, перекрыв доступ к Днепру.

Об этом говорится в расследовании Bihus.info.

Читай также: Богдан и Вавриш готовы воспользоваться “схемой Януковича“, чтобы назначить своего смотрящего главой КГГА, – СМИ

“Шторм“ занял более 11 тысяч квадратных метров земли Трухановом острове. Участок огражден высоким забором, который закрывает доступ к берегу. На занятом участке находится двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка. На территории - постоянное движение, и каждый день здесь находится с десяток охранников.

Охранное агентство принадлежит Ивану Бойченко и Виктору Черному из “Украинского выбора“ Медведчука. Черный вместе с Медведчуком зашел в Верховную Раду в составе ОПЗЖ.

“Шторм“ в течение последних лет занимается охраной Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране.

По словам самого Черного, “Шторм“ сейчас просто охраняет на Трухановом острове “какой-то объект“: “Там есть договор с владельцами этого объекта, мы просто охраняем. А тренировочная база - там нет тренировочной базы, так как тренировочная база - это когда постоянно тренировки проходят, а там не происходят постоянно“.

Читай также: Застройка Протасового яра: Охрана избила киевлянку-волонтера

В КГГА сообщили, что участок числится за районной общественной организацией “Клуб Козак“. В 2014 году эта общественная организация пыталась через суд доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

В начале 2000-х эта же организация помогла Медведчуку получить около 10 га заповедной зоны на берегу Днепра.

“Клуб Козак“ попросил гектар национального парка Белоозерский в Переяславе-Хмельницком под свою уставную деятельность, в результате десятки тысяч квадратов природоохранного значения оказались в пользовании ООО “Терра-Инвест“, которая принадлежит Медведчуку.

Читай также: Кличко ушли. Как поменяется власть в Киеве

Затем фирма перепродала землю компании беглого экс-министр доходов и сборов Александра Клименко “Голдвейн“. Впоследствии там появилось угодья “Хантер Хаус“ с отелем, вертолетной площадкой, собственной церковью и частным зоопарком.

Руководит районной общественной организацией “Клуб Козак“ Ян Марченко. В прошлом он - помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес партнера Медведчука.

Как сообщалось в июле, депутат Киеврады Антон Дрепин помог частнику захватить коммунальный пляж на Трухановом острове.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Брюква_и_Клюква    17.09.2019, 19:43
Оценка:  0
Брюква_и_Клюква
Справедливости ради, там всегда была закрытая территория, еще со времен вонючих коммуняк.
Woodbrother    17.09.2019, 12:01
Оценка:  +5
Woodbrother
Шо за гуано ? С каких это пор медведчук может ложить на законы ?
МаксимУм    17.09.2019, 12:32
Оценка:  -1
МаксимУм
Со времён потрошенка...
nvk1945    17.09.2019, 15:03
Оценка:  -4
nvk1945
С момента провозглашения каклятской "независимости", когда одни не рабы уебали в Польшу мыть унитазы, а другие недоёбки барыжные делают тут, что хотят, а ты типа в глаза всё это время ебался лох?
krolikoff_net    17.09.2019, 18:04
Оценка:  +2
krolikoff_net
nvk1945 - мечта о нормальном унитазе не дает вам спокойно жить на вашей рязани. Мечта увы несбыточна. Всю свою жизнь будете ходить на дырку в полу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь