Переключиться на мобильную версию

Киев и пригород образовали агломерацию

Столица и еще 19 городов Киевской области образовали агломерацию. В ассоциацию вошли, в частности, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень и другие.
Главой Киевской агломерации выбрали мэра Киева Виталия Кличко
Главой Киевской агломерации выбрали мэра Киева Виталия Кличко
sd.net.ua

Киев и ряд городов Киевской области приняли решение о создании ассоциации Киевская агломерация. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает Укринформ.

Читай также: Суд разрешил уничтожить сквер на Печерске под строительство ЖК

“Почти два года назад мы начали процесс создания ассоциации Киевская агломерация. За это время проведено немало консультаций с городскими головами, поселковыми и сельскими головами, советами территориальных общин Киевской области. Это города Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка и поселка городского типа - Ворзель, Глеваха, Гостомель, Калиновка, Коцюбинское и многие другие “, - сказал Кличко.

По его словам, основным принципом создания такой ассоциации стали равноправные партнерские условия для каждого города и поселка, который входит в агломерацию.

“Сотрудничество столицы и окрестных городов ускорит развитие региона, его инфраструктуры, увеличит инвестиционную привлекательность большого Киева. Ведь мы взаимосвязаны и трудовыми ресурсами, инфраструктурой “, - отметил Кличко.

Читай также: Строительство Шулявского моста остановлено

Мэр подчеркнул, что ежедневно в Киев из окрестных городов и поселков приезжает на работу около полумиллиона человек.

“Именно Киевский регион является одним из крупнейших столичных европейских агломераций с совокупным населением свыше 4 миллионов человек“, - добавил он.
Всего в ассоциации присоединились 19 прилегающих к столице населенных пунктов. Главой Киевской агломерации выбрали мэра Киева Виталия Кличко.

Ранее сообщалось, что в Киеве стремительно растет население. Эксперты заявляют, что из-за таких темпов уже через шесть лет в столице будет жить пять миллионов человек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    10.10.2019, 14:23
Оценка:  0
Глод
Т.е. если если Кличко не изберут в следующий раз мэром, то он, все-равно, будет "сверхмэром" - главой агломерации.
user2    10.10.2019, 12:11
Оценка:  0
user2
Ввесь бизнес всё производство корупционеры с помощью бюрократических барьеров подтягивают поближе к себе в столицу. Глубинка нищает всё больше. Люди остаются в нищите без средств к существованию, никому нет дела до крестьян они брошены на произвол судьбы. Может закончится голодными бунтами.
Via_dolorosa    10.10.2019, 12:09
Оценка:  +2
Via_dolorosa
Когда будет наземное метро на Бровары, изверги что тяжело по пустырю кинуть ж/д колию, там рыть ни чего не надо просто ветка по ровной местности.
user2    10.10.2019, 12:14
Оценка:  +1
user2
Дёшево строить никому не интересно. Сначала построят дома, а потом пророют туннель, гляди и стоимость вырастет раз в десять
Porebrik    09.10.2019, 19:45
Оценка:  -1
Porebrik
Я думал мафию кличка уже погнали на?уй
mtkach    09.10.2019, 19:34
Оценка:  +3
mtkach
Для НОРМАЛЬНОЇ агломерації потрібно ВЖЕ ствотити комісію КиЇвради з адекватними повноваженнями.
1.Броварська сторона.При побудові Молу На Лісовій (паркан зараз по тротуару) буде проїзд в одну полосу і пробка до Броварів.Проекту паркінгу теж немае.
2.Одеська сторона.Пробка від Чабанів.Виїзд Гатного п
Катилин    09.10.2019, 19:20
Оценка:  0
Катилин
Расширит карман Кличко, будем точнее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь