Переключиться на мобильную версию

В Киеве спецназ задержал мужчину с арсеналом оружия

Задержанный рассказал, что привез боеприпасы с Донбасса. Полиция проверяет эту информацию.
Обнаруженные боеприпасы
Обнаруженные боеприпасы
Нацполиция Украины

В Киеве бойцы полицейского спецназа задержали мужчину, который перевозил в машине и хранил дома оружие, взрывчатку и патроны. Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в четверг, 10 октября.

Отмечается, что неизвестный нарушил правила дорожного движения. Его остановили для проверки и обнаружили в багажнике авто карабин и более 70 патронов к нему.

"Во время санкционированного обыска по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили тубус от гранатомета РПГ-22, около 300 граммов пластида, четыре запала УЗРГМ-2 и более 1000 патронов различного калибра", – рассказали в сообщении.

Задержанный – 36-летний киевлянин, который до этого случая не попадал в поле зрения правоохранителей.

По словам подозреваемого, арсенал боеприпасов он якобы привез с Донбасса, где находился во время боевых действий. Сейчас эта информация проверяется.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обращении с оружием и боеприпасами (ст. 263 УК Украины). Задержанному грозит до семи лет заключения. Суд избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста.

Cмотрите фотогалерею: В Киеве спецназ задержал мужчину с арсеналом оружия

Ранее в Виннице посреди парка нашли схрон с боеприпасами. Две сумки с гранатами и другими боеприпасами лежали в пакете между бетонными блоками.

Также сообщалось, что в Днепре на улице Синельниковской сотрудники полиции задержали пьяного мужчину, у которого при себе оказалась граната. Он пытался спрятать боеприпас в магазине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    11.10.2019, 08:58
Оценка:  -3
СтальнаяКрыса
Помню в начале 2000х, помогал соседу по даче, военном, устанавливать теле антенну. В качестве мачты использовали тубусы от гранатомета Рпг-22, у них были учения на полигоне «Яворивский», и несколько тубусов он привёз. Состыковали, поставили антенны и до сих пор стоят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь