Переключиться на мобильную версию

На Майдане демонтируют скандальную надстройку в жилом доме

В мэрии божатся, что никаких разрешений для ее возведения собственнику не выдавали.

Читай также: В Киеве пытались расхитить 400 кв. м Ледового стадиона

Незаконную надстройку на здании на Майдане Независимости в Киеве начали демонтировать. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов на своей странице в Facebook.

По его словам демонтажем занимались работники “Киевблагоустройство“ при поддержке полиции. Советник мэра подчеркнул, что надстройка была абсолютно незаконной:

Никаких разрешительных документов на строительство на крыше этого “страшка“ никто не выдавал: ни город, ни государство. Ссылка на реконструкцию квартиры в 2004 году критики не выдерживает, потому что после реконструкции – 02.09.2004 – объект ввели в эксплуатацию, о чем есть соответствующий акт. При этом, геометрических параметров крыши дома на ул. Софиевской, 1 не меняли, - написал Бахматов.

Читай также: На Майдане остановлено незаконное строительство

Демонтаж незаконной конструкции проводится с целью не допустить ЧП и сопряженной с ним угрозы для людей. Кроме того, сейчас, по словам советника мэра, городские власти проводят инвентаризацию объектов, где в разное время осуществляли надстройки и пристройки к домам. В частности, в центральной части города.

Итак, первое и безальтернативное – если обнаружим нарушения чиновников при предоставлении разрешений – “догоним“ каждого. Даже тех, кто уже ушел в “большую политику“, - написал он.

Читай также: Кличко пообещал метро на Троещину через 3-5 лет

Бахматов пообещал демонтировать все подобные пристройки, нарушающие конструктивную целостность зданий. А собственники тех пристроек, которые не несут угрозы, просто заплатят штраф и будут обязаны правильно оформить их.

Он также добавил, что в ближайшее время столичные власти возьмутся за незаконный дом в Музейном переулке и “Дом-монстр“ на Подоле.


Напомним, на Подоле вандалы испортили сквер и разбили очередную остановку. В частности, хулиганы обрисовали знак фотозоны и беседку в сквере возле памятника Сагайдачному.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    18.10.2019, 16:43
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
Очень интересная пристройка балкона в гостинке по адресу Братиславская 30 А. Вот сайт с фото:
domik.ua/poleznoe/photoalbu m/kiev-bratislavskaya-ul-30a-3756 .html
СтальнаяКрыса    18.10.2019, 20:20
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Это я Ярослав у писал.
Яроcлав    18.10.2019, 15:31
Оценка:  -10
Яроcлав
Если надстройка НА собственной крыше собственного жилого помещения, то это же не расширение своей жилплощади. Скорее - возвышение, но где написано что это преступление? Кто-то построил на СВОЕЙ жилой площади надстройку, что было нарушено?
i-alex_gg    18.10.2019, 15:42
Оценка:  +6
i-alex_gg
Даже на участке земли в частном владении, без разрешения, вы не можете,что то построить.Такие законы во всём мире.
СтальнаяКрыса    18.10.2019, 20:30
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Всё правильно. Протестантська церковь "Благодать", купила частный дом по адресу Севастопольская 5а, территория находится между жилых домов, ничего крупного не построить. Был небольшой свободный участок на этой территории, долго пришлось оформлять документы на строительство малого здания церкви.
BOM-BOM    18.10.2019, 15:48
Оценка:  +4
BOM-BOM
а так не видно, что гнида-лоер развёл срач??
Лошко    18.10.2019, 17:50
Оценка:  +3
Лошко
любая пристройка- надстройка создаёт дополнительную нагрузку на несущие конструкции и фундамент, на которые они не были расчитаны. В этом и заключается угроза и для людей и для самого здания.
Estranged    18.10.2019, 21:40
Оценка:  0
Estranged
что уже говорить об архитектурном облике города
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь