Переключиться на мобильную версию

"Слуга народа" предложил перераспределить налоги

Ткаченко предложил оставлять 60% налогов физлиц в городском бюджете Киева, потому что текущего бюджета недостаточно.
Ткаченко предложил перераспределить налоги в Киеве
Ткаченко предложил перераспределить налоги в Киеве
censor.net.ua

Народный депутат от Слуги народа Александр Ткаченко зарегистрировал законопроект № 2254 об изменении распределения налога на доходы физических лиц между госбюджетом и городским бюджетом Киева. Об этом он написал в Facebook в субботу, 19 октября.

По его словам, на сегодня 60% НДФЛ, собранных в Киеве, передаются в госбюджет. Так, в 2018 году Киев передал в бюджет Украины доходов от НДФЛ на сумму 27,3 млрд грн, а в бюджете города осталось 18,7 млрд грн.

"Считаю несправедливым такое распределение. В законопроекте мы предлагаем: 60% будет оставаться в Киеве, 40% - в госбюджет. Так же, как и в других городах страны. Киев не должен отдавать больше, ведь выполняет, кроме того, еще и столичную функцию", - заявил Ткаченко.

Он также указал, что в столице сосредоточено почти 12,5% населения Украины, которое ежедневно использует городские ресурсы, инфраструктуру и имущество. При этом город в запущенном состоянии, есть серьезные инфраструктурные, транспортные, экологические, жилищно-коммунальные, социальные и многие другие проблемы, которые с каждым годом усугубляются.

Также "слуга народа" перечислил насущные проблемы столицы, текущий бюджет которой с ними пока не справляется: снижение количества муниципального транспорта на 10%, аварийное состояние мостов через Днепр и всех дорог. Также почти не строятся новые станции метро. Подавляет Ткаченко и ситуация с садиками и школами, в которых катастрофически не хватает мест для детей.

"Это лишь некоторые из системных проблем Киева, которые нужно срочно решать. Ситуация настолько запущена, что текущий бюджет города не справится с такими задачами. Изменения в закон позволят получить дополнительные средства в бюджет", - подытожил депутат.

Напомним, что ранее в Слуге народа представили законопроект о Киеве. Закон презентовал Александр Ткаченко, который заявил, что этот закон должен дать "право на наслаждение от жизни в городе и его созерцания".

Также сообщалось, что "слуга народа" попросил у Киева восемь квартир. Богдан Торохтий попросил мэрию выделить своим помощникам восемь квартир в столице "в связи со служебной необходимостью".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Гноблю_Рашыстов    19.10.2019, 22:47
Оценка:  +2
Гноблю_Рашыстов
Это чудило хочет к кормушке! В его безалабронсотии криворукости и убогости можно лишний раз убедится!
ОН главой 1+1 был! И так Гугл карты просмотр улиц и находим его офис 1+1
И смотрим как он, и его подопечные припарковали свои корыта... И это Чудищие хочет управлять Киевом? Бугагашечнки На кол!
Гноблю_Рашыстов    19.10.2019, 22:48
Оценка:  +2
Гноблю_Рашыстов
Если вы побываете в любой день около студии 1+1 на Киррловской и сами увидите что там твориться!
Вот такой вот "слуга народа" зеБил
Мыкола    19.10.2019, 22:12
Оценка:  +2
Мыкола
Каждый тянет дырявое и куцое одеяло на себя ! При этом о налоге на богатство и пропорциональное взымание налогов, как действуют в развитых странах, речь не идет.Для этого у слуг народа кишка тонка. А вот делить шкуру медведя все лапки тянут
Путин_xyйло    19.10.2019, 22:05
Оценка:  +2
Путин_xyйло
"Бюджет" Г+Г явно не попадает!
Брюква_и_Клюква    19.10.2019, 18:35
Оценка:  +4
Брюква_и_Клюква
Он еще не стал главой Киевской администрации, а уже глаз положил на наши деньги
Meritus    19.10.2019, 16:38
Оценка:  +8
Meritus
Так же Шуріку хочеться покерувати столицею, з її величезним бюджетом, що він норовить показати себе крутим економістом і фінансистом, звичайно за допомогою купи радників і посіпак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь