Переключиться на мобильную версию

"Дом-монстр" на Подоле: Суд перенес рассмотрение дела о сносе надстройки

Дело рассматривается с декабря 2014 года.
Киеврада еще в 2014 году потребовала снести незаконные надстроенные этажи
Киеврада еще в 2014 году потребовала снести незаконные надстроенные этажи
bigkiev.com.ua

Хозяйственный суд Киева в очередной раз перенес заседание по делу 910/27779/14 об обязательстве ООО “Патели Лизинг“ снести надстроенные этажи, которые были возведены с отклонением от утвержденной (согласованной) проектной документации в доме на улице Нижний Вал, 27-29.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: Угрожал взорвать дом на Майдане: Стала известна фамилия владельца незаконной надстройки

“Рассмотрение дела по разным причинам переносилось уже более десяти раз только в этом году. Кроме того, несколько раз в течение текущего года менялся состав коллегии судей. Последняя известна дата заседания — 11 октября, но оно так и не состоялось, было в очередной раз перенесено. На этот раз из-за того, что судья заболел. Сейчас дата заседания еще не определена“, — сообщила заместитель директора департамента охраны культурного наследия, который выступает третьей стороной по делу, Ирина Черненко.

Напомним, что дело рассматривается с декабря 2014 года, когда Киеврада обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском к ООО “Патели Лизинг“ об обязательстве снести незаконные надстроенные этажи.

Читай также: Театр на Подоле предложили переделать в IKEA

Кроме того, сейчас на рассмотрении кассационная жалоба Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на решение Окружного административного суда Киева от 27.12.2018 и постановление Шестого апелляционного административного суда от 24.04.2019 об отмене “Патели Лизинг“ разрешения на выполнение строительных работ.

Как сообщалось, в феврале 2015 года Хозяйственный суд Киева запретил вводить в эксплуатацию жилищно-офисный комплекс в исторической части Подола, на ул. Нижний Вал, 27-29.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь