Переключиться на мобильную версию

В Киеве возобновились попытки застроить парк Малышко

В парке начали устанавливать столбы, чтобы оградить зону застройки на месте зеленой зоны. Против застройки вышли около 50 местных жителей, но полиция защищает застройщика и утверждает, что все якобы законно, а документы проверены.
В Киеве возобновились попытки застройки парка Малышко
В Киеве возобновились попытки застройки парка Малышко
Корреспондент.net

Парк Малышко в Днепровском районе Киева снова пытаются застроить. Об этом сообщает журналист Корреспондент.net с места событий во вторник, 12 ноября.

В парке уже много лет происходит борьба с незаконной застройкой: в 2010 году часть парка незаконно вырубили без соответствующих разрешений, но затем КГГА пообещала восстановить зеленую зону.

Теперь же активисты сообщают, что попытки незаконной застройки возобновились.

"Сегодня в течение дня неизвестные люди начали ставить столбы. Жители нашего района собрались, чтобы понять, что происходит. Мы наткнулись на сотрудников полиции, которые утверждают, что якобы здесь все законно. Когда начали спрашивать, какие документы они проверяли, они даже не понимают, чья это собственность, кому принадлежит этот забор и что здесь должно быть. Но документы они якобы проверяли", - пассказала Корреспондент.net местная активистка.

Местные жители в ответ начали сносить забор: люди протестуют и говорят, что "здесь не будет никакой застройки. Здесь будет зеленая зона нашего города, нашего района".

"Полиция встала против нас, местных жителей, и защищает, я так понимаю, интересы застройщика, - продолжила активистка и заявила, что если застройщик и власти не учтут требования людей, но будет масштабный протест. - Если сегодня они начали ставить эти заборы, и сюда пришли около 50 людей, то пусть застройщик понимает, что в этой зеленой зоне завтра будет 150 людей. А если они продолжать стройку этого забора и здесь возводить какие-то здания, здесь будет в десятки раз больше людей".

По его словам, ни застройщик, ни полиция не показали никаких документов, ограничившись только словами.

"Нужно защищать себя от коррумпированной власти, от разных застройщиков, которые работают совместно с коррумпированной властью, защищать пространство вокруг себя", - подытожила местная жительница.

Люди застройщика отказались от комментариев корреспонденту и заявили, что "его тоже упакуют вместе с активистами", добавив, "что там нельзя находиться". Застройщики парка дали своим людям документы, которые якобы разрешают им "ухаживать за землей", но теперь они поставили столбы и хотели начинать строительство.

Напомним, в январе 2010 года ООО Проектная компания Ярус вырубила часть парка напротив магазина Детский мир. Это было сделано без разрешения КП Киевзеленстрой, которое занимается зелеными насаждениями города. Застройщик уничтожил 150 деревьев разных пород, среди которых были деревья старше 70-ти лет.

В апреле 2011 года прокуратура Киева возбудила уголовное дело против одного из должностных лиц КГГА, который предоставил незаконное разрешение на вырубку лесных насаждений возле станции метро Дарница. Затем в августе КГГА пообещала восстановить парк возле метро Дарница.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Sancho-s    13.11.2019, 12:15
Оценка:  0
Sancho-s
Не зря же спилили столько деревьев в своё время...
Woodbrother    13.11.2019, 10:48
Оценка:  +2
Woodbrother
"Какие могут быть парки, когда земля такая дорогая" - А.Омелько б/у мер Киева.
(Цитаты великих аферистов)
Хюндай    13.11.2019, 02:08
Оценка:  +3
Хюндай
Вспоминаю при Яныке пытались отстоять стадион ,так всё равно каток там построили. ул.Юности.
СтальнаяКрыса    13.11.2019, 08:13
Оценка:  +1
СтальнаяКрыса
А на месте катка легче что либо построить, чем на месте стадиона.
Хюндай    13.11.2019, 08:45
Оценка:  +2
Хюндай
Есть каток в парке Победы ,зачем было второй строить?
Гноблю_Рашыстов    13.11.2019, 01:18
Оценка:  +4
Гноблю_Рашыстов
Ты смотри как ЗЕ гниду посадили в кресло так сразу началось
Rikstal    12.11.2019, 23:55
Оценка:  +2
Rikstal
"воинствующее меньшинство" против развода противостоящих сил - но президент не лох, ему 42-й год, и договоренности надо віполнять!.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь