Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали преступную группу, пытавшую людей

Схема реализовывалась отдельными сотрудниками Государственной миграционной службы.
 Владелец квартиры обвинил домработницу в краже 20 тысяч долларов
Владелец квартиры обвинил домработницу в краже 20 тысяч долларов
скриншот видео

Читай также: В Яготине преступники ради квартиры год пытали мужчину

В Киеве правоохранителями задержана преступная группа, которой инкриминируют похищение людей, пытки пленников и нанесение телесных повреждений полицейским.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины в Facebook.

“В начале 2018 года оперативники Департамента внутренней безопасности НПУ разоблачили преступную схему, которая реализовывалась отдельными сотрудниками Государственной миграционной службы. Во время отработки их завязок было установлено несколько гражданских лиц, причастных к совершению ряда тяжких преступлений“, - говорится в сообщении.

Участники группы - киевляне, нигде не работают, ведут аморальный образ жизни - регулярно употребляют наркотики и алкоголь.

Читай также: Под Тернополем мужчину пытали утюгом за “кражу“ цепочки

“Один из фигурантов был уличен патрульной полицией Киева в состоянии опьянения за рулем Bentley. Не справившись с управлением, 32-летний водитель врезался в дерево. По требованию полицейских предоставить документы начал вести себя агрессивно, попытался скрыться, а при задержании начал сопротивляться и нанес телесные повреждения инспектору полиции“, - отмечается в сообщении.

Также, его сообщники, два родных брата - 35 и 36 лет - вместе с 40-летним знакомым, применяя угрозы, посадили в свои два автомобиля Mercedes жительницу Киева, ее дочь и мужа и вывезли в частный дом в Киевской области.

“Женщина работала у одного из похитителей домашней уборщицей. Впоследствии владелец квартиры обвинил ее в краже 20 тысяч долларов. Пленницу связали и начали бить, требуя признаться в краже и вернуть деньги... Когда бить жертву надоело - нелюди начали ее пытать, прокалывая нос иглой“, - говорится в сообщении.

На следующий день похитители увезли семью в Киев и пригрозили расправой, в случае их обращения в правоохранительные органы.

Читай также: Пытки в детском приюте: В офисе одесской охранной фирмы проходит обыск

Так, 12 ноября 2019 года правоохранители, под процессуальным руководством ГПУ, вручили подозрения уличенным фигурантам: одному по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), другим - по ч.2 ст. 127 (Пытки) и ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. К следственным действиям была привлечена кинологическая служба полиции Киева, по одному из адресов обнаружен пакетик с веществом, предварительно - марихуана.

Кроме того, в суд подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщалось 24 октября, под Запорожьем задержали черных риелторов, пытавших людей.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
KITE    13.11.2019, 14:36
Оценка:  +7
KITE
А хто це і звітки гроші на бентлі????
Люблю_Украину    13.11.2019, 14:34
Оценка:  -3
Люблю_Украину
Да ну, вранье, в европейской столице, такого быть не может! Все едят круасаны в Венской опере!
KITE    13.11.2019, 14:37
Оценка:  +3
KITE
Невдалий стьоб, ні про що.
Люблю_Украину    13.11.2019, 14:47
Оценка:  -2
Люблю_Украину
это мои мысли скорее чем комментарий, т.е. внутренний голос, реакция на увиденное, которая не может быть ни удачной, ни неудачной. Просто есть и все.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь