Переключиться на мобильную версию

В Киеве ликвидировали канал переправки нелегалов через границу

Организатором преступной группы оказалась местная жительница, которая сняла офисное помещение в Киеве.
В Киеве ликвидировали незаконный канал переправки людей через украинскую границу
В Киеве ликвидировали незаконный канал переправки людей через украинскую границу
Пресс-служба прокуратуры Киева

В Киеве ликвидировали преступления группу, которая занималась незаконной переправкой иностранных граждан и граждан Украины через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Читай также: Американец, плюнувший в лицо украинцу, получил оригинальное наказание

“Организатором преступной группы оказалась местная жительница, которая сняла офисное помещение в Киеве для реализации схемы с незаконной переправки граждан через границу, а также руководила и контролировала финансовые операции. Всего в состав группы входило четыре человека, в том числе работники туристических агентств“, - сказано в сообщении.

Действуя под руководством злоумышленницы, участники преступной группы, изготавливали поддельные справки с места работы, справки о заработной плате и движении денежных средств на банковских счетах, которые являются основанием для получения виз для въезда на территорию Украины и выезда за ее пределы, а также подыскивали клиентов с целью дальнейшей незаконной их переправки через границу.

Читай также: Оленье копыто и маскхалаты: Вьетнамцы прорывались через границу

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 332 УК Украины, проведено пять обысков по адресам проживания причастных лиц, а также мест расположения офисов, где последние осуществляли незаконную деятельность.

Во время следственных действий изъяты печати обществ и клише подписей, бланки свидетельств и дипломов о получении образования, оригиналы, копии и чистые бланки документов, удостоверяющих личность, в том числе с признаками подделки, компьютерную технику, мобильные телефоны, сим-карты, денежные средства, предметы похожие на огнестрельное оружие и боеприпасы, а также другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность.

Организатор преступной деятельности пока задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Что касается других участников группы проводятся следственные действия.

Напомним, в Одессе взяли под стражу мужчину, который нелегально переправлял турков в ЕС.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (1)
igl-1970    14.11.2019, 10:51
Оценка:  0
igl-1970
ну и нафига на фото пугач сксу с холостыми выстрелами?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь