Переключиться на мобильную версию

Взрыв в Ощадбанке: полиция сообщила о задержанных

Правоохранители задержали 39-летнего иностранца и 33-летнего киевлянина. Во время обысков у них нашли вещественные доказательства - автомобиль, инструменты и часть денег.
Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы
Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы
пресс-служба Нацполиции

По подозрению в ограблении отделения Ощадбанка в Киеве полиция задержала 39-летнего иностранца и 33-летнего киевлянина, сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Читай также: Взрыв в Ощадбанке: задержаны подозреваемые

"Благодаря кропотливой работе, в которой были задействованы оперативники территориального управления полиции, столичного главка, а также спецназовцы мы установили фактические данные злоумышленников. И в результате слаженных действий правоохранители задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления. Это - 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, ранее судимый за хранение наркотиков", - сообщил начальник полиции Киева Андрея Крищенко

Во время санкционированных обысков по месту жительства задержанных полицейские изъяли вещественные доказательства - автомобиль, инструменты и часть денег.

Читай также: Взрыв в Ощадбанке: названа сумма украденного

Фигурантов задержали, следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовные производства по сатьем "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и "кража" Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступлений, готовятся материалы для избрания меры пресечения. Им грозит до десяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что в Киеве в ночь на субботу, 30 ноября, подорвали и ограбили отделение Ощадбанка. Полиция ввела операцию "Сирена". Машину злоумышленников разыскивают. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
drakon1999    02.12.2019, 00:43
Оценка:  0
drakon1999
99% никого не задержаи , это тактика такая , во-первых это раслабит грабителей и они заумаються грабить ли дальше.
Rikstal    01.12.2019, 17:49
Оценка:  +1
Rikstal
какой детектив, однако! Интересно - иностранец из дружественной нам страны или из страны-агрессора? или из ОРДЛО? - оно тоже сейчас как иная страна для Украины.
Хюндай    01.12.2019, 17:33
Оценка:  +1
Хюндай
Странно ,возможно им пообещали премию - так они оперативно и отработали.
skolesa    01.12.2019, 18:12
Оценка:  0
skolesa
ненайденая часть денег - и есть премия.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь