Переключиться на мобильную версию

В Киеве будут судить нацгвардейца за наезд на двух детей

В ДТП кроме пешеходов пострадали также пассажиры авто, которым управлял военнослужащий.
После наезда на детей авто влетело в столб
После наезда на детей авто влетело в столб
kv.npu.gov.ua

Читай также: Серьезное ДТП на трассе под Херсоном: Трое погибших

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей военнослужащему Национальной гвардии Украины, который в декабре 2019 года, находясь за рулем автомобиля, совершил наезд на двух детей. Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Сообщается также, что военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины направлен в суд обвинительный акт относительно данного офицера Национальной гвардии Украины.

Читай также: Страшное ДТП в Киеве: авто разорвало на две части, водитель погиб

По данным следствия, 9 декабря 2019 года, около 8:00 утра, в Бориспольском районе Киевской области подполковник Национальной гвардии Украины, управляя технически исправным автомобилем, превысил разрешенную в населенных пунктах скорость.

В результате он не справился с управлением и совершил наезд на двух малолетних пешеходов, ожидавших школьный автобус на встречной обочине автодороги. В автомобиле вместе с подозреваемым находились еще двое военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Читай также: В Полтаве иностранец на авто влетел в полицейских

В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажиры автомобиля и малолетние пешеходы получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Согласно ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение“ наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Сюжет ТСН от 9 декабря о данном происшествии:


Напомним, под Днепром автомобиль слетел в воду с моста: погибла девушка. Спасателям удалось вытащить из воды 50-летнего водителя.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Мистериокс    12.02.2020, 17:53
Оценка:  -21
Мистериокс
Как вы посмели судить гироя!Он жи ваивал с Расиий!Отпустить!Но сначала наградить его и извиниться перед ним на коленях!Он жи ж гирой!А гирои неподсудны!
WTF2wtf    12.02.2020, 18:38
Оценка:  +18
WTF2wtf
Boxerogos,
тебе только нах скакать,
шизоид упоротый ...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь