Переключиться на мобильную версию

Кличко рассказал, как власти поддержат малый бизнес во время карантина

ФОП освободили от ЕСВ, а также сделали 50% скидку на оплату аренды.
Мер столицы Виталий Кличко рассказал, как власти помогают малому бизнесу
Мер столицы Виталий Кличко рассказал, как власти помогают малому бизнесу
Виталий Кличко / Facebook

Городские власти Киева помогут малому и среднему бизнесу во время карантина в связи с коронавирусом. Об этом заявил мер столицы Виталий Кличко в среду, 8 апреля. 

Читай также: В Киеве зафиксировано 294 случая коронавируса - Кличко

По словам Кличко, Киевсовет принял решение о предоставлении льготы - 50% скидки для малого и среднего бизнеса на уплату за аренду коммунального имущества. 

В случае невозможности использования объекта на период ограничений - арендаторов коммунального имущества освободили от оплаты по договорам аренды, - подчеркнул он

Кличко отметил, представители малого и среднего бизнеса смогут получить кредитную поддержку согласно “антивирусным“ законам. Также, с 1 марта по 30 апреля ФОП освободили от уплаты единого социального взноса.

Читай также: Стало известно, как правильно хоронить умерших от коронавируса

“Столичные предприниматели могут воспользоваться услугой “частичной безработицы“ на период действия ограничений. Для ее получения нужно обратиться в Центры занятости по месту регистрации в качестве плательщика единого взноса. Также уже начали действовать “кредитные каникулы“ - подытожил Кличко.



Ранее сообщалось о том, что в Украине зафиксировано 1668 случаев заболевания коронавируса. 35 человек вылечились, а 52 погибли. 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь