Переключиться на мобильную версию

В Киеве иностранец грабил аптеки, распыляя слезоточивый газ

Иностранный гражданин жил в Чернигове, а в столицу приезжал "на охоту".

В Киеве полицейские задержали иностранца, подозреваемого в нападениях на столичные аптеки и кредитные учреждения. Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции.

Читай также: В Виннице с погоней ловили похитителей, среди них был один коп

По информации правоохранителей, в конце марта в Днепровское управление полиции поступило сообщение о разбойном нападении на аптеку. Неизвестный в маске зашел в помещение и распылил в лицо фармацевту слезоточивый газ, после чего завладел выручкой из кассы и скрылся.

Через некоторое время полиции стало известно, что по аналогичной схеме незнакомец в маске и с газовым баллончиком ограбил учреждения по выдаче кредитных средств на улице Андрея Малышко и в Дарницком районе, завладев почти 40 тысячами гривен.

Читай также: Под Киевом задержали укравшего почти миллион в разбойном нападении

Правоохранители допросили потерпевших и свидетелей событий, провели осмотр мест преступлений, а также изучили записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали действия правонарушителя в момент нападений. На основе полученной информации оперативники установили личность злоумышленника и при силовой поддержке сотрудников полиции особого назначения №1 задержали подозреваемого при попытке ограбить аптеку на улице Миропольской.

Во время поверхностного осмотра у мужчины обнаружили и изъяли около тысячи гривен, которую он успел забрать из кассы аптеки. Задержанным оказался гражданин соседней страны, 1985 года рождения. Перед каждым преступлением он приезжал в Киев из Чернигова, где в последнее время жил с семьей. Кроме того, он арендовал помещение в городе Бровары, откуда выезжал на “охоту“ в столицу.

Читай также: В Украине задержали банду “элитных“ автоугонщиков

Следователи начали досудебное расследование уголовных производств по ч. 3 ст. 187 (разбой), по ч. 3 ст. 15 и по ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. За эти действия ему грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, в Киеве во время спецоперации накрыли банду рэкетиров в погонах. Двое полицейских, СБУшник и двое гражданских промышляли вымогательством.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
wwhicjgt    09.05.2020, 08:21
Оценка:  +23
wwhicjgt
иностранец ))))
темп    08.05.2020, 16:04
Оценка:  +2
темп
Глупо и тупо
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь