Переключиться на мобильную версию

Некоторые станции метро будут закрывать на вход в часы пик – Кличко

Чтобы не создавать скопления людей в метрополитене столичные власти намерены ограничивать вход людей в подземку.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Фейсбук Киевского метро

В столичном метрополитене в часы пик будут временно ограничивать вход на некоторые станции, чтобы не создавать большого скопления людей. Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время онлайн-брифинга в среду, 27 мая.

Читай также: В Киеве открываются ТРЦ и отели: Известна дата

“В метро в часы пик, чтобы не создавать большого скопления людей, временно будут ограничивать вход на некоторые станции. Надо будет немного подождать у входа, соблюдая дистанцию и в маске“, - сказал Кличко.

Также столичный градоначальник обратил внимание на то, что некоторые пассажиры киевского метро пренебрегают обязательными правилами пользования общественным транспортом в условиях карантина.

К сожалению, не все пассажиры придерживаются социальной дистанции, не все носят маску. А в метрополитене и наземном транспорте, напомню, обязательный масочный режим! Поэтому не пренебрегайте правилами. Не подвергайте опасности себя и людей, которые рядом, - заявил Кличко.

Читай также: Кличко поборется за пешеходную зону на Контрактовой площади

Он также отметил, что 34% заражений происходят именно в общественном транспорте. По этой причине им следует пользоваться только в случае крайней необходимости.

По словам мэра, за несколько дней после возобновления работы в обычном режиме наземный общественный транспорт столицы перевез почти 835 тыс. пассажиров, а метро за два дня - 773 тыс. человек. До пандемии пассажиропоток в столичной подземке был более полутора миллионов человек в сутки.


Напомним, на утро среды в Киеве уже 2739 больных коронавирусом. За сутки 29 новых случаев. Впервые с начала эпидемии выздоровело больше киевлян, чем заболело.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
dimasvetik    27.05.2020, 15:25
Оценка:  +24
dimasvetik
и еще закрыть поворот на лево с оболонского проспекта на проспект С. Бандеры! они там все пид...ры, им красный а они прутся и перегорожают дорогу нормальным людям. пускай едут в обезд как раньше через рынок петровки.
dimasvetik    27.05.2020, 15:12
Оценка:  +24
dimasvetik
Лучше бы ремонт быстренько закончили на северном мосту! Цука 4 часа в день уходит чтобы съездить на работу и обратно
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь